2010-07-27
在香港吃海南雞及油飯有很多選擇,但這麽多年來無論雞、油飯、醬料整體也做得最好的首推Grand Hyatt!當然價錢也是最高,常吃的話真的付擔不起!價錢親民而又好吃的雞會選SH!OK及楊氏,油飯則會是這裡及土司工房!平常人多來吃飯當然是什麽也會叫一點來吃,但這晚只是和友人雞飯癮起,所以集中目標只點叫了半隻雞另加油飯及牛肉羹.牛肉羹----這個羹內的牛肉是一點也不好吃,卻差不多每次來也點叫,因為是喜歡這個羮濃濃的薑味!海南雞半隻----與其望天打卦不知套餐內的雞是什麼部位,倒不如叫半隻豈不更好?起骨雞肉質感是滑但也是沒甚味道,全靠綠色的蔥茸及蒜辣汁來提味,醬油味道偏咸及稀了一點.油飯----油飯的雞汁味濃飯粒咽韌有咬口,但這一次的黏性不强,感覺是"烘烘地",與上次來吃是有點分別.雖未算十全十美,但足以比一般什麼海南雞專門店的出品為佳.如果單點套餐價錢比茶餐廳是更便宜,總好過大熱天時企室外無冷氣排隊等餐飽,到坐下又等餐懵,實際吃十分鐘的大熱小店為佳吧!