2019-02-19
家人為我提早慶生,原本選了曾經去過沙田區的一間德國式餐廳,但發現同一品牌的黃埔分店六時半入座餐牌上單點菜色有七折優惠,當然不介意走遠少少。準時到達,客人未算多,餐廳的裝潢保持全線一致。我們點了一份香煎青衣魚柳配薯蓉,長青豆及黑蒜忌廉汁套餐,附椰菜花忌廉湯、精選甜品要了黑森林蛋糕及飲品要了紅莓汁,另外單點的有水煮德國豬手配酸椰菜及薯蓉,與及蕃茄黑松露醬大蝦意粉。套餐的紅莓汁以一個有手柄的玻璃jar上,這個就給了女兒。椰菜花忌廉湯內有磨菇片,椰菜花味濃,湯底不稀不稠。在這裡叫德國豬手,會較為喜歡要水煮或是燉的,水煮德國豬手配酸椰菜及薯蓉感覺上是沒有太多油,外皮膠原豐富,內裡豬手肉嫩滑,豬手不太鹹,蘸些特備醬汁最合拍,配上酸椰菜是慣常會用的,更可以消滯解膩,薯蓉亦很軟滑。蕃茄黑松露醬大蝦意粉,除了有大蝦外,還有些蘆筍片在其中。意粉上還有些芝士片,扁意粉也很爽口有彈性。套餐的香煎青衣魚柳配薯蓉,長青豆及黑蒜忌廉汁,魚柳煎得香脆,肉質嫩滑,蘸上醬汁來食,能為本來較為清淡的魚柳添些味道。套餐的甜品選了黑森林蛋糕,帶些酒味,中間一層是芝士餅,不太甜,整體味道還不錯。驚喜的是,原來女兒訂位時已經另外安
套餐的紅莓汁以一個有手柄的玻璃jar上,這個就給了女兒。
椰菜花忌廉湯內有磨菇片,椰菜花味濃,湯底不稀不稠。
驚喜的是,原來女兒訂位時已經另外安排了一客加了字句的焗鮮蘋果卷,特別心甜,寓意有老一年了。
限時90分鐘,我們離場時已經全店滿座了。