太耐無來過中環區,原來有不小商鋪已洗了一輪排,我好似一個遊客一樣對這區充滿著新鮮感。朋友為我安排了吃越南晚餐,地是點士丹利街上樓鋪  餐廳尚算寬敞,我們被安排到四人卡位,所以坐得更舒適。店員十分主動加水、落單,反應快,有禮,唔需要特別追,感覺唔錯。我們由湯到主菜都點齊,先來 $78  店員將湯放上枱時, 湯出晒煙。就像是家庭式滾湯烹煮方式,如期材料有切件大蕃茄、蟹肉、莞茜,最令我感到興奮是居然加入了肉丸,而且是非一般的口感,應該是蝦肉加上豬肉手打肉丸,入口彈牙不死實,有肉香,加分位! 蕃茄湯味道清新討好,飲完成個人曝笠笠,大愛! 點了兩款串燒, 分別是串燒雞肉 $38 和 串燒菠蘿$42串燒雞肉用上是雞腿肉,以鹽、黑椒和香茅調味。雞肉外層十分香脆,內裡仍然可能保微微JUICY口感,我個人認為不須蘸花生醬,原汁原味吃最好味。 串燒菠蘿 $42可能你會問點解 要咁貴 ? 當你睇完張相就會明白,菠蘿份量十足,經微微燒過菠蘿,其糖份會更昇華,一切下去菠蘿汁流晒出黎,菠蘿好肉地又無渣,而且無帶半點酸味,絕對借得一試的串燒。湄公河大頭蝦 $158越南虎蝦食得多, 今晚試下大頭蝦。這類蝦在街市不

朋友為我安排了吃越南晚餐,地是點士丹利街上樓鋪 [品越越式料理]

餐廳尚算寬敞,我們被安排到四人卡位,所以坐得更舒適。

我們由湯到主菜都點齊,先來 [蕃茄蟹肉湯] $78

店員將湯放上枱時, 湯出晒煙。

點了兩款串燒, 分別是串燒雞肉 $38 和 串燒菠蘿$42

串燒雞肉用上是雞腿肉,以鹽、黑椒和香茅調味。

串燒菠蘿 $42

可能你會問點解 [串燒菠蘿] 要咁貴 ?

絕對借得一試的串燒。

湄公河大頭蝦 $158

越南虎蝦食得多, 今晚試下大頭蝦。

這類蝦在街市不常見, 相信會用上冰鮮蝦取代,將大頭蝦開邊放上大量蒜泥、牛油焗,真係無理由唔香。

話明食大頭蝦當要是識食食蝦膏,蝦膏好紅又豐富,鮮甜好吃,食極都有,真利害。

蝦肉爽口,肉質雪白,啖啖肉岩我食。

金菠蘿海鮮炒飯 $118

以原個菠蘿上枱,誠意分滿分,相當討好,咁先可以叫 [菠蘿炒飯]

材料一點也不馬乎,用料超豐富、份量超多,有菠蘿、鮮魷魚、大蝦、菠蘿粒、帶子粒、雜菜粒、生菜絲, 雞蛋絲、蒜片等,有別於泰式菠蘿炒飯。

最激讚是用上鮮魷,入口不韌,有驚喜。略嫌炒飯欠乾爽,味道尚可,整體是水準以內。

食到超飽,人均消費約 $215

中環區真心抵食。

2018-11-14
  • 串燒菠蘿 ;