2022-09-21 611 瀏覽
聽同事介紹這裡酸辣粉不錯,看了看他帶回來的單張,還有雞煲,烤魚。想著除了以前在深圳吃探魚外,在香港也沒吃過比較好的,於是便去了試試。我一人叫了個水煮麻辣烤鱸魚,大辣。下單後約二十分鐘才上桌,本覺得有點慢。誰知那魚不知烤過還是炸過,看起來脆卜卜,擺盤賣相亦佳,值得等待。看了看,配菜有蘿蔔、冬菇、豆卜、紅薯粉還有一串豆付干。由於我一個人食,都不敢叫白飯,以免浪費。湯煮滾後馬上嘗試,湯不夠辣未能滿足我,可能為了配合大眾口味。跟店員說了說後,廚師拿了一勺醬料加入盤中,再煮均後,對味了。所以如果嗜辣的話,要註明大辣再加辣。主角鱸魚非常有驚喜,皮脆像吃炸魚皮,魚肉烤過結實煙韌,是我尋找的口感。我覺得水煮魚、酸菜魚要嫰滑,烤魚則要這種煙韌結實口感才入味。這裡的魚真的處理得不錯,整體上配菜,湯汁亦滿意,我會再去吃的。

水煮麻辣鱸魚
2022-09-19
20 分鐘 (堂食)
水煮麻辣鱸魚
  • 烤魚