2008-10-07
上班前找個地方食早餐, 點知有個客晨咁早就打俾我問嘢, 得快快找個地方坐下先算, 順腳走了入來。由於之前一晚來了個重型邊爐局, 今早不好吃太多, 於是從花多眼亂的早餐 menu 早選了輕盈通粉餐 ($22), 要火腿雜菜通粉 + 多士, 另加 $10 要了杯Ginger Latte。餐牌上一項叫特色通粉的, 今周的是粟米通粉, 老闆娘 (?) volunteer 話裡面有奶的喎, 如今怕吃奶都是吃雜菜通粉好了。 揀了個對著門口水簾洞的位置坐下,可以望望流水之間的街景,非常有 feel。正當我在同個客傾到如火如荼之際(其實還不到一分鐘),我的早餐已極速送到!雖然當時只得我一個客啫都唔駛快得咁交關呀!我有一刻以為自己去了澳洲牛奶公司。(一笑 )先吃多士,正宗油多,超多牛油,多士微暖,算是過得去。通粉的蕃茄湯略淡,也好,清下腸胃,內有火腿甘筍西芹等物,感覺幾健康,不過真的不太夠味,後來加了少許現磨胡椒就好多了。其實我一心是想喝那杯 Ginger Latte 的,年前喝過一次,如樓下食友所言是有粒粒薑粒在內,而且上面還有朵玫瑰花裝飾的。之不過今次就大跌 watt 了,不是說不好喝,它的薑味仍
其實我一心是想喝那杯 Ginger Latte 的,年前喝過一次,如樓下食友所言是有粒粒薑粒在內,而且上面還有朵玫瑰花裝飾的。之不過今次就大跌 watt 了,不是說不好喝,它的薑味仍然超強勁,在這個涼涼的初秋日子竟喝的我暗暗冒汗,只是沒有了薑粒和玫瑰花,整杯咖啡好像欠了什麼似的 。單就味道而言,這飲品還是值得推荐的,所以味道欄我給4分。
有時路過此店也蠻多人的,今次有得欣賞下個水簾洞也是可遇不可求的哪。
(同場還有一款特飲 - 熱橙汁,我認真好奇橙汁來熱的會有什麼效果;熱蘋果汁就聽過但橙汁就真是未試過喎。)