2013-04-06
吃完午飯覺得有點乏味,想吃點甜的滋潤一下口腔。不想吃糖水,不想吃西式糕點。突然想起家附近有家出品不錯的麵包店,便到那兒看看有沒有甜的麵包買來吃吃—Panash。小學時,首家位於將軍澳的Panash開業,引來大群貪新鮮的人到長排隊買麵包。那時候覺得Panash的麵包很貴,不敢常吃。現在,差不多所有麵包店的麵包價格都是維持十元左右,所以Panash在我眼中不再是「貴價麵包」了。縱然不再是「貴價麵包」,麵包質素卻一如既往—杏仁紐繩丹麥酥同樣好吃。顧名思義,這款紐繩狀的丹麥酥定是滿佈杏仁,的確,杏仁下得不吝嗇,大大片,不算太薄且夠脆口。白巧克力除了可令整個丹麥酥更為美觀,更增添脆脆的甜美感覺。本來不好過甜的白巧克力的我也愈吃愈上癮,全因這裡的白巧克力不會讓人有甜膩的感覺。丹麥卷內部綿綿,那種既有麵包的鬆軟,又有酥卷的層層口感,令整個卷富嚼感。吃完這個丹麥酥後,終於不再覺得有乏味的感覺了。而且老實說,吃了好幾十次Panash的出品,也永不覺得乏味。