2014-10-24 756 瀏覽
我非常非常討厭的是,在餐廳吃東西的時候,跟其他同桌不認識的人靠好近。但在香港,很多很多餐廳的主人是不會明白像我這種人的心態。而這一間絕對是其中一間, 為了錢,寧要客人坐好近的。之前這裡也是一間拉麵店,八八八。那時候,我常來。因為每一次到來,都總會找到一份鬧市中的寧靜。不是客人少,而是座位與座位之間有充分的隔距。然而,八八八不在了,轉手了,就變了調。當天晚上八點多,一進門口就有人問幾位然後帶我們坐下,在一張四人桌子,我們只有兩人。走進去的時候,位與位之間的小路變得比以前八八八窄了好多,是因為加多了不少桌子及椅子。坐下不久,點了餐,就看到門外有一個家庭四個人走進來。然後,就有一個女侍應沖沖走來。不友善地說:“呢張係4人台,吾係2人台,吾該你地搬去隔離坐。“!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!果一下,火都來埋!喂,大佬呀!鬼吾知呢張係4人台呀!?係你同事叫我地坐架!我地無自己坐低囉!你想我地讓個位比你果四個重要既客人都吾使甘呀嘛!?不知所謂!還要叫我地換位子,坐到另一對情侶旁邊,幾乎近到手臂貼手臂。這店的主人根本完全沒有顧及到食客吃東西的時候到底是什麼心情!這是前題,
但在香港,很多很多餐廳的主人是不會明白像我這種人的心態。
而這一間絕對是其中一間, 為了錢,寧要客人坐好近的。
之前這裡也是一間拉麵店,八八八。那時候,我常來。
因為每一次到來,都總會找到一份鬧市中的寧靜。
不是客人少,而是座位與座位之間有充分的隔距。
然而,八八八不在了,轉手了,就變了調。
坐下不久,點了餐,就看到門外有一個家庭四個人走進來。
果一下,火都來埋!喂,大佬呀!鬼吾知呢張係4人台呀!?
這是前題,但當我們坐下不久,就來了兩人餐的沙拉,炸雞,炸尤魚,煎三文魚,然後拉麵,全部都上齊了。
可是,就一張2人桌,擺不到這麼多東西……他們就把炸雞碟擺在炸尤魚碟上…
但是我們只吃了一點炸尤魚…所以呢…其他炸尤魚都被炸雞的碟弄到…請問怎樣吃?
我們完全無言,旁邊的情侶的情況也一樣…
如果食物是很好吃的,以上情形也許我可以接受,畢竟有時候吃好吃的是要受回氣。
可是…食物並沒有好吃到令我忘記掉這樣的服務態度!
沙拉 – 很大一盤,是新鮮!!!可惜…醬料調味又淡…
拉麵 - 裝貨就價,份量好少,女生吃都嫌不夠。拉麵質地尚算OK,彈牙,滑, 但湯底完全:油+咸。
沒有豬骨香,亦喝不出豬骨味。
炸雞 – 如圖,肉質死實,過咸,好像是炸了兩三次的雞塊。就像是昨天賣不出去的,再番炸。
煎三文魚 – 過咸,竟然連三文魚也可以煎的如此死實,是有一定的難度。它的死實不是因為煎得香脆, 而是像俺了好久,連肉質都變成咸魚的肉質。
炸尤魚 – 這個還OK, 感覺到是新鮮炸的,不過好油,吃一口油就像爆出來一樣。
蘋果汁 - 最好喝最滿意就是這飲料。
總括而言,我是八八八的常客,因為有比較,所以覺得有誠意的餐廳要倒閉,而沒有良心的餐廳可以在鬧市立足。
之前的八八八很會為客人切想而不是只為了賺錢,但是這間卻只為了賺多幾個客人的錢而令客人在極之擠擁的位子上進食。
難怪八八八會倒,想到這真的好懷念仍有八八八的日子。
而這間餐廳,將永久BLACK LIST。
2014-07-16
1 分鐘 (堂食)