2009-05-01
去紅磡同摯友永別後,三個人要填補空虛的心靈和驅殼,來到黃埔美食坊,之前試過幾間鳳城,但未試過這間,便坐低嚐嚐。間店祇坐得三成客,場面看落冷清,比剛才「大酒店」的人多的場面成強烈對比,看來飲食業第二季仍未可樂觀。看看餐牌,有一系列的特價推廣,$50 半隻,$88 一隻脆皮炸子雞,還有特價孖寶,百多二百元有兩道菜,商議後點了一隻炸子雞,鍋貼大明蝦,生炆班腩煲和北菰扒仙掌。先來的鍋貼大明蝦,餐牌明明寫著「$68(六隻)」,不知何故,送了十隻來,唯有通知服務員,她看看檯上的記錄紙是寫著十隻,但我們又沒有要求加大,為甚麼會加大了,聽後她立即在我們面前拿走四隻,鍋貼大明蝦像是蝦多士,上面一隻開邊蝴蝶蝦放在一塊麵包上炸,蝦沒有鮮味,點了沙律醬亦不外如是,生炆班腩煲送來時,我們才發現記錄紙的記錄祇替我們落了半隻炸子雞,又要通知經理加回一隻,他告訴我們仍未炸好,可轉回一隻,經這兩度菜的失誤,感到有些服務員並沒有專心工作,寫菜後亦沒有替人客覆單,會影響公司形象和生意,在這金融海嘯下,大家更加要振作,抖擻精神,希望明天會更好。生炆班腩煲有點欺場,祇得三幾件班腩,其餘是火腩和豆腐,北菰扒仙掌有莧菜墊底,冬菰很
先來的鍋貼大明蝦,餐牌明明寫著「$68(六隻)」,不知何故,送了十隻來,唯有通知服務員,她看看檯上的記錄紙是寫著十隻,但我們又沒有要求加大,為甚麼會加大了,聽後她立即在我們面前拿走四隻,鍋貼大明蝦像是蝦多士,上面一隻開邊蝴蝶蝦放在一塊麵包上炸,蝦沒有鮮味,點了沙律醬亦不外如是,生炆班腩煲送來時,我們才發現記錄紙的記錄祇替我們落了半隻炸子雞,又要通知經理加回一隻,他告訴我們仍未炸好,可轉回一隻,經這兩度菜的失誤,感到有些服務員並沒有專心工作,寫菜後亦沒有替人客覆單,會影響公司形象和生意,在這金融海嘯下,大家更加要振作,抖擻精神,希望明天會更好。生炆班腩煲有點欺場,祇得三幾件班腩,其餘是火腩和豆腐,北菰扒仙掌有莧菜墊底,冬菰很腍,仙掌是去了骨的鵝掌,略嫌不夠腍,幸好莧菜不算老,最後,炸子雞也送來了,皮炸得香脆,醮點淮鹽吃,更添味美,肉質亦有雞味,還見流著黃油,全晚最好的,反而是這味特價推廣,其餘的不過爾爾。
翌日,口乾至中午,應是落重了師傅。