2016-06-09 2832 瀏覽
今日在中環地鐵站等老婆的時候,我家的可愛小公主站在曲奇店的櫥窗前,上身挨著那個玻璃櫥窗,眼睛凝視著內裡的曲奇,雙眼閃閃發光、帶有極度渴望的眼神。雖然沒有發出任何聲音,但作為一個廿四孝老豆,當然馬上問問她:「係唔係想食呀?」少女兒簡單回應:「要呀!要呀!」於是買了6塊細 size 曲奇($28)。【Mrs. Fields】的優點就是客人即使只買一組六塊,也可以因應個人的喜好口味而選擇不同款式的曲奇。最終揀了三塊牛奶朱古力(milk chocolate chip)及三塊三料朱古力(triple chocolate)。如果只講個人口味,其實並不太喜歡這種軟身曲奇,因為缺少了那種鬆脆、充滿牛油香味的口感;但對於我家小公主來說,只要是香口甜食,已經不會再有其他奢求。牛奶朱古力味軟曲奇的甜度不算太高,但牛油的香味濃度不算明顯,朱古力粒的味道也不夠突出。所謂三料朱古力,即是朱古力味軟曲奇、牛油朱古力粒及白朱古力粒。味道比起牛油朱古力曲奇還要再甜一點,也缺少了一貫以來筆者心目中朱古力曲奇應該有的香濃可可味。一直以來都覺得美式甜食,包括雪糕、糖果、朱古力、曲奇、蛋糕等,只得甜度高,並不追求賣相及高質素品
於是買了6塊細 size 曲奇($28)【Mrs. Fields】的優點就是客人即使只買一組六塊,也可以因應個人的喜好口味而選擇不同款式的曲奇。最終揀了三塊牛奶朱古力(milk chocolate chip)及三塊三料朱古力(triple chocolate)。如果只講個人口味,其實並不太喜歡這種軟身曲奇,因為缺少了那種鬆脆、充滿牛油香味的口感;但對於我家小公主來說,只要是香口甜食,已經不會再有其他奢求。
迷你曲奇(6塊)
牛油朱古力曲奇
三料朱古力曲奇
一直以來都覺得美式甜食,包括雪糕、糖果、朱古力、曲奇、蛋糕等,只得甜度高,並不追求賣相及高質素品味。再看看一些事實。某某美國知名雪糕品牌即使已經提高質素,還是要改一個歐洲名字,以求擺脫美國品牌雪糕較低檔次的形像。美國品牌的朱古力雖然產量高、價錢相對廉宜,卻只得一個「甜」字,缺少了歐洲知名品牌高級朱古力的香濃可可味、幼滑質感及多樣化口味。再講到蛋糕,即使是近一年那間進軍香港的紐約名牌蛋糕店,試過之後,也覺得名過其實、價錢定位高,但質素及賣相卻遜於其他歐洲名牌蛋糕店。

綜觀上述客觀事實,【Mrs. Fields】雖然價錢合理,味道也算中規中矩、未至於非常甜,但卻不會是筆者的心頭好或首選曲奇品牌,即使再幫襯,都只會在心血來潮、或者要在突發情況下氹我家小公主的時候吧!
2016-06-04
外賣自取