2023-05-28 131 瀏覽
有時放工鍾意向下奧海城,地方大又唔係太多人,而且仲有好多美食,巴士站旁邊近門口位置就有一間我很喜歡的日本店 金子半之助,當年喺日本橋一試愛上。最喜歡追加小食,赤金鯛 、帆立貝魷魚天婦羅餅,百吃不厭,再嘆番杯黑豆茶,開胃等食天丼。江戶前天丼必食推介!陣容強大,江戶前天丼、味嚐汁、漬物,望落去整體感覺好完美。穴子、海老、小柱魷魚天婦羅餅、溫泉蛋、海苔、莢豌豆,全部口感鬆脆,外脆內軟。當中最令人心動的就是穴子,這裏的招牌菜式之一,穴子天婦羅長達30cm,打卡神器。穴子即是 「星鰻」,肥美軟滑,肉質纖細,口感相對緊實,30cm 長大尾穴子,原汁原味非常滋味。一邊食一邊聞到好香嘅麻油味,來頭不小,金子半之助 用的是日本特製高級胡麻油,令天婦羅芳香撲鼻,加上色澤會較深,味覺和視覺的享受。迷你天丼, 稻庭烏冬 (溫)這裏吃溫暖的稻庭烏冬非常有儀式感,每次來我都要吃一碗,大大的木盒,五種不同的配料,加上溫泉蛋,蛋汁沾上烏冬食,味道層次,更加豐富。迷你天丼,細味當中的古早秘傳醬汁,傳統做法的天丼會把新鮮炸起的天婦羅放上飯面,然後再均勻淋上天丼醬汁,每件天婦羅都沾上古早秘傳醬汁。雖不像一般天婦羅脆口,但金

30cm 長大尾穴子

迷你天丼, 稻庭烏冬 (溫)

雖不像一般天婦羅脆口,但金子半之助 更能重現江戶時代風味。

30cm 長大尾穴子
迷你天丼, 稻庭烏冬 (溫)
  • 迷你天丼&稻庭烏冬(溫)