2011-09-09 183 瀏覽
我本身好喜愛吃黃鱔, 尤其是黃鱔焗飯, 但現在已比較少見了. 有一次在看其他食家的食評時發覺有黃鱔米線. 我當然不會錯過及放過啦. 大約七時十五分到達, 門外有四至五人. 我還以為是等位入座原來是外賣的. 但店內差不多爆滿幸好我們不需要等位, 枱上有茶壺和茶杯, 不計茶芥的.由於我們很喜歡吃雞而自己又未曾吃過汽鍋雞所以是必食之一, 汽鍋雞最快上枱, 整煲雞面頭都是佈滿著大大少少的雞件, 下層是雲耳, 雲耳吸了雞的精華非常好味, 而雞亦十分多, 胡椒味頗重, 我十分喜歡, 熱辣辣的汽鍋雞真是吃得滿頭大汗. 但不知是否黃油雞呢?其實雞肉十分之嫩滑, 又不算肥, 但下層的雞油和雞汁是黃色的. 到最底的雲耳都沒有吃了, 因真是油浸雲耳~黃鱔份量很少, 十分幼身. 而且比較硬鱔的味道亦不重. 豬皮十分十分之鹹, 一樣切得長條形幼身的. 其實為何要弄得這麼鹹呢??配料有韮菜, 美味~米線方面份量都頗多, 麵質爽爽的.湯底十分出色辣度適中. 原來我忘了加炸醬, 因很多食家都說加了炸醬會更出色一件豬扒切成三塊, 麵包糠炸粉令到豬扒炸茶餐廳的豬扒一樣, 我覺得口感麻麻, 但勝在頗厚身, 但肉質不夠鬆軟.
汽鍋雞
好多雲耳
, 而雞亦十分多, 胡椒味頗重, 我十分喜歡
黃鱔酸辣米線
整碗最大的一條黃鱔肉
黃鱔份量很少, 十分幼身. 而且比較硬鱔的味道亦不重.
配料有韮菜, 美味~
米線方面份量都頗多, 麵質爽爽的.
湯底十分出色辣度適中.
原來我忘了加炸醬, 因很多食家都說加了炸醬會更出色
炸豬扒
一件豬扒切成三塊, 麵包糠炸粉令到豬扒炸茶餐廳的豬扒一樣, 我覺得口感麻麻, 但勝在頗厚身, 但肉質不夠鬆軟.最大問題是十分多油
, 整個碟都是油, 恐怖~
由於太鹹了所以加了一權汽水($5)~

不斷有客人在店外叫外賣我估是住在附近的熟客吧, 而店內仍然是經常性常滿, 到了七時半後開始要等位, 雖然很多客很忙碌但待應服務仍可. 今次令我最驚喜反而是汽鍋雞, 味道和肉質都十分出色, 雖然是比較油, 但能看得出是真的用此煲來煮的, 而不是煮好後再放入此鍋內. 算是有誠意之作. 但黃鱔就比較失望了, 鹹得令我整晚都要飲水~~~~~~~~
2011-09-08
汽鍋雞