2023-10-29
每天上班下班,生活重重覆覆,實在難有一刻不同。週末去咗觀塘工廈尋找不同。走進店舖,先有一場沉浸式體驗,由店員為我們導航,整個旅程為75分鐘,看盡擁有百年歷史的古董文物。先看到的是牆上掛了明治時期的上鏈掛鐘,再看到嫲嫲年代的縫紉機。慢步細看一件一件的古董收藏品,聽着店員娓娓細道它的歷史,仲可以嘗試觸摸感受質感。導航後更可品嚐店家的招牌千層蛋糕,仲可享用有過百年歷史品牌的英式紅茶及手調咖啡。🔸士多啤梨千層蛋糕千層蛋糕一層一層,每層鋪滿忌廉,忌廉幼滑微甜,士多啤梨粒帶酸剛好中和忌廉的甜味,香甜不膩。🔸開心果千層蛋糕千層蛋糕的皮有蛋香,開心果的堅果香味濃郁突出,顏色天然。🔸英式紅茶用了百年歴史品牌的茶包沖,色澤唔會太深,味道唔會太濃,口感很滑。🔸手調咖啡用了埃塞羅比亞咖啡豆沖製而成,温度的改變會令味道有很大的變化,最初温度高的時的候會有回甘味道,到後來漸漸帶來果香,最後則酸味比較突出。呢杯咖啡帶給我不同的口味。一個寧靜的環境,喝着一杯熱飲,容許自己有一段留白的時光,好療愈呀!📍ManTopia (觀塘)觀塘鴻圖道60號鴻福工廠大廈10樓B2號舖Whatsapp:63888025#ManTopi
走進店舖,先有一場沉浸式體驗,由店員為我們導航,整個旅程為75分鐘,看盡擁有百年歷史的古董文物。 先看到的是牆上掛了明治時期的上鏈掛鐘,再看到嫲嫲年代的縫紉機。 慢步細看一件一件的古董收藏品,聽着店員娓娓細道它的歷史,仲可以嘗試觸摸感受質感。
導航後更可品嚐店家的招牌千層蛋糕,仲可享用有過百年歷史品牌的英式紅茶及手調咖啡。 🔸士多啤梨千層蛋糕
千層蛋糕一層一層,每層鋪滿忌廉,忌廉幼滑微甜,士多啤梨粒帶酸剛好中和忌廉的甜味,香甜不膩。 🔸開心果千層蛋糕
千層蛋糕的皮有蛋香,開心果的堅果香味濃郁突出,顏色天然。 🔸英式紅茶
用了百年歴史品牌的茶包沖,色澤唔會太深,味道唔會太濃,口感很滑。 🔸手調咖啡
用了埃塞羅比亞咖啡豆沖製而成,温度的改變會令味道有很大的變化,最初温度高的時的候會有回甘味道,到後來漸漸帶來果香,最後則酸味比較突出。呢杯咖啡帶給我不同的口味。 一個寧靜的環境,喝着一杯熱飲,容許自己有一段留白的時光,好療愈呀!
📍ManTopia (觀塘)
觀塘鴻圖道60號鴻福工廠大廈10樓B2號舖
Whatsapp:63888025
#ManTopia #西式 #樓上Cafe
#打卡美食 #打卡 Cafe #觀塘美食# 觀塘好去處 #千層蛋糕 #mantopiahk #打卡好去處
#TM128 #為食妹 #tm128_love food