2013-04-17
荃灣離元朗區還算近, 加上愈來愈多食店進駐那邊, 只是本身真不常踏入, 總覺那邊的路不易辨認, 每次都落下迷路的結果, 早從媒體上得知灣景花園商場多了一位新力軍的加入, 更是我心愛的西餐, 已盤算要會一會, 看看實力如何。 灣景花園這名字還真陌生, 初聽時真的毫無頭緒, 幸發現從荃灣西站沿著海旁一直走, 約十數分鐘的路程, 邊漫步邊迎著暖和的風, 輕鬆沒負擔, 是無比的寫意。 商場本身沒多地方好逛, 未引來絡繹的人流, 地下那層為保齡球場, 場面頗為冷清。 小店正在地面一層, 從外看來活像間玻璃小屋, 每個角落飽受自然光的照射。 中空的格局別具特色, 小檯圍著中間和牆邊擺放, 樓底高且感清靜, 沒太大的打擾, 什麼不快也可暫且忘卻, 滿有避世的之感。 佈置上走簡約的路線, 但背後投放的心思不會少, 自己很喜愛坐在靠牆的一邊, 小圓檯襯上籃子形的藤製椅子, 擁著較高的私密度, 窗台上更陳設著數盤盆栽, 雖不是鮮花, 但用色繽紛, 看起來份外舒服, 有種說不出的怏活。 正前方是落單的地方, 跟身後的廚房距離十分近, 旁邊劃出空間成了小藏書角, 放著不同種類的雜誌、小說和散文供食客翻閱,
店內的每部份, 如裝潢、佈置、菜式設計, 都見出女店主的一番熱誠和堅持, 出身自法國藍帶廚藝學校, 有機會跟多位名廚學習, 廚藝固然備受肯定, 回來後選擇創業, 擁有屬於自己的餐廳, 能將夢想實現真是件難得的事。
鬆包吸收過蛋汁後, 濕潤柔軟, 蛋香馥郁, 不帶半點腥氣, 配上咸香的煙火腿, 連著少許脂肪更富油潤, 菠菜沒烚至過腍, 鮮嫩猶在, 跟帶酸的荷蘭汁實是天作之合, 透出淡淡的芥末和油香, 卻沒多膩感, 清新開胃, 這刻味蕾完全被征服了。 旁邊的沙律菜不是隨便的兩三種, 形態和質感不一的菜葉, 看起來嫩綠新鮮, 水分早已澀乾, 簡單混些橄欖油醋汁, 清爽怡人, 似是被喚醒過來了。
當過去的一星期都活在忙碌裡頭, 很需要為自己打打氣, 加加油, 我要的其實不難得到, 找個午後過來, 放慢腳步, 懶洋洋的, 什麼也別去多想, 享受眼前的餐點, 已是很大的快樂。 是次的初訪實在大有滿足感, 本身對這類小品café有說不出的好感, 主食餐和甜品先後予人驚喜, 也許應該再找個晚上一試其他出品呢!