2020-11-04 566 瀏覽
我第一次光顧泰式奶茶飲品跟甜品食店「ChaTraMue」,是在「香港島」「銅鑼灣」的「渣甸街」分店裡面。「銅鑼灣」分店「ChaTraMue」提供具韓國雪奶冰風格,用泰國奶茶作為材料的刨冰甜品「奶茶飄雪」。後來「ChaTraMue」在香港飲食界裡面變得越來越受歡迎,分店數目也開始有逐漸增加的跡象,分店位置亦開始從市區,拓展至到新市鎮裡面的商場,例如我今次在「坑口」商場「東港城」裡面見到的分店。不過「東港城」分店「ChaTraMue」跟「渣甸街」分店有個最大的不同地方,就是「東港城」分店「ChaTraMue」裡面是沒有提供泰國奶茶口味「飄雪」雪奶冰甜品。所以我光顧「東港城」分店「ChaTraMue」的時候,被迫退而求其次,改選食店裡面的其他產品,但是光顧「ChaTraMue」時間已經很晚,不適合再購買享用「泰國奶茶」。所以我改為購買享用「ChaTraMue」不含咖啡因成分的飲品「正宗泰國綠奶茶」,「正宗泰國綠奶茶」裡面的「綠奶茶」,其實是一種綜合茶葉,是混合不同「綠茶」茶葉精華而成的產品。不過,由於「泰國奶茶」味道一向都偏向比較甜,結果就連以「綠茶」為本的「泰國綠奶茶」也無法倖免,一開始就

不過,由於「泰國奶茶」味道一向都偏向比較甜,結果就連以「綠茶」為本的「泰國綠奶茶」也無法倖免,一開始就飲到非常濃厚的牛奶奶油甜味。

當然,「泰國綠奶茶」裡面的精華始終仍然是「綠茶」,所以「泰國綠奶茶」實際製成品的「甜味」裡面,在所難免地會夾雜一些傳統「綠茶」裡面的澀味。

不過將「ChaTraMue」「正宗泰國綠奶茶」飲品的整體甜味,和泰國綠茶茶葉味道重新品嚐一次之後,就會發現「正宗泰國綠奶茶」裡面的綜合「綠茶」味道,已經沒有日本「抹茶」味道那麼苦澀。

另一方面,「ChaTraMue」奶茶飲品有個值得食客留意的地方,就是食客購買「ChaTraMue」的「奶茶」飲品,是不能夠選擇「少冰」,只能夠讓飲品裡面的冰塊不斷融化,等到冰塊融化的水溝淡奶茶甜味為止。

但是我其實不是一個很有耐性的人,沒有時間去等候「ChaTraMue」「正宗泰國綠奶茶」冰塊慢慢融化,所以飲品很快就已經飲完,被迫把空杯連同大量冰塊,直接拋進垃圾桶裡面,性價比不是我預期那麼高。

正宗泰國綠奶茶

2020-10-14
3 分鐘 (堂食)
$30 (宵夜)
正宗泰國綠奶茶