2019-07-07 1916 瀏覽
其實我以前已經光顧過「SHY」系列餐廳,包括「SHY Dance Cafe」、「SHY Xpress」裡面的蛋包飯食品,跟招牌蛋牛治食品,位於觀塘「巧明街」的分店「SHY Xpress」我更幫襯過兩次。第一次光顧就是在我上手手提電話,和「開飯喇」戶口未報銷之前,在觀塘「巧明街」分店裡面度過。至於第二次光顧「巧明街」分店,亦就是我這次食評提及的用餐體驗。我第一次光顧巧明街分店「SHY Xpress」的時候,就選擇了「SHY Xpress」的招牌蛋牛治加烘底。至於我第二次光顧巧明街分店「SHY Xpress」,就沒有再選擇「招牌蛋牛治」加烘底了。相反地,我第二次光顧巧明街分店「SHY Xpress」,就選擇了「SHY Xpress」裡面的另一款招牌食品「蛋包飯」,只是我今次食到的「蛋包飯」,跟期望有點落差。因為我今次竟然忘記了,放棄了「SHY Xpress」的「牛肉蛋包飯」,反而選擇了另一款,我懷疑可能是牛肉食材的「漢堡扒蛋包飯」。至於「SHY Xpress」套餐裡面的飲品,我上次選擇了凍朱古力飲品,我今次都選擇了含提神成份的飲品,是「凍港式奶茶」,我覺得兩者的實際味道都是差不多,味道都是

至於「SHY Xpress」套餐裡面的飲品,我上次選擇了凍朱古力飲品,我今次都選擇了含提神成份的飲品,是「凍港式奶茶」,我覺得兩者的實際味道都是差不多,味道都是偏甜。

上次我在巧明街分店「SHY Xpress」裡面食的「招牌蛋牛治」,實際情況都已經忘記得快一乾二淨。反而我第二次光顧「SHY Xpress」,「漢堡扒蛋包飯」裡面的味道,我反而是記憶猶新。

因為我為我的「漢堡扒蛋包飯」,選擇了有別於以往的醬汁,今次選擇了甜味的日式燒汁,日式燒汁的甜味至少為我的「漢堡扒蛋包飯」確保了甜味味道的基礎,即使漢堡扒的口感只是一般我都已經沒有所謂。

回說巧明街「SHY Xpress」裡面的實際環境,由於巧明街「SHY Xpress」位處於牛頭角「鴻圖中心」的美食廣場裡面,「SHY Xpress」除了在地下廚房旁邊設置餐檯餐櫈,原來還在樓上有公共用餐區。

所以光顧巧明街「SHY Xpress」,領取了食品飲品之後,即使地下檯櫈已經坐滿了食客,食客仍然可以選擇了到三樓的公共用餐區用餐,只要用餐後懂得交回餐盤給「SHY Xpress」就可以了。

至於「SHY Xpress」的「漢堡扒蛋包飯」,「SHY Xpress」沒有在餐牌裡面,刻意標明「漢堡扒蛋包飯」裡面的漢堡扒,究竟是什麼肉類製造。

所以後來我一試食了第一口「漢堡扒蛋包飯」,就立刻知道「SHY Xpress」「漢堡扒蛋包飯」裡面的漢堡扒,很有可能是疑似豬肉跟牛肉製成。

「SHY Xpress」「漢堡扒蛋包飯」裡面的漢堡扒實際上的口感頗為彈牙,而且漢堡扒裡面的油脂不夠多,感覺跟傳統牛肉漢堡扒裡面,偏向有脂肪的油脂感覺不太相似。

反而淋灑了甜味燒汁的蛋包飯,蛋包飯的味道變得非常之甜美,儘管蛋包飯不像奄列飯,雞蛋包裹白飯的幅度,足以掩蓋了漢堡扒,漢堡扒裡面牛肉味道不太強烈的問題。

所以我憑我試食得到的口感與味道,覺得「漢堡扒蛋包飯」漢堡扒,不是我食過感覺最接近牛肉漢堡扒的「漢堡扒」,沒有完整「牛肉漢堡扒」感覺的漢堡扒。

漢堡扒蛋包飯

從整體的角度去評論巧明街「SHY Xpress」廚房製造的「漢堡扒蛋包飯」,甜味的燒汁份量實在太多,多得幾乎淹沒整份的漢堡扒和蛋包飯,甚至支配了「漢堡扒蛋包飯」的主要味道。

即是話,即使「漢堡扒蛋包飯」漢堡扒裡面的牛肉味道不算強烈,蛋包飯也不是正宗的奄列飯,但是燒汁裡面的甜味,已經足夠掩蓋蛋包飯裡面的不足。

至於「漢堡扒蛋包飯」裡面的蛋包飯構造與口感,我覺得「SHY Xpress」的蛋包飯,跟坊間大部分的蛋包飯十分相似,雞蛋沒有完全包裹白飯,只求食到雞蛋配飯的口感感覺就足夠了。
凍港式奶茶

至於「SHY Xpress」的套餐飲品凍奶茶,凍奶茶裡面的甜味,在冰塊未融化之前都還可以接受,相反冰塊融化之後,凍奶茶的甜味味道就被淡化。

所以,「漢堡扒蛋包飯」裡面的日式燒汁,已經成為了我在巧明街「SHY Xpress」裡面,得到的最大味道印象,只可惜「漢堡扒蛋包飯」的口感未如理想而已。
2019-06-25
20 分鐘 (堂食)
凍港式奶茶