2019-01-05 262 瀏覽
先說明這不是這家分店獨有的問題,我已經在不同麥當勞分店中過幾次伏,今天剛好經過這間分店看到有$10特價焦糖蛋糕Oreo麥旋風,結果又中伏,才寫文章的。連串的麥旋風中伏事件的故事從十二月開始。一開始發生在赤柱市場的分店,當時是十二月初,點了Oreo味麥旋風,Oreo餅碎就灑在上面,完全沒攪拌,那時以為它分店太忙所以忘了攪拌,不過Oreo餅碎也不難攪拌,就自己來了。沒想到這只是開端。之後在另一分店點了出了很久但一直沒試的曲奇奶茶麥旋風——而且是原價買的不是套餐加購,超甜、爆甜、死甜、甜得很噁心,不過麥旋風本身有攪拌,所以都是謝霆鋒的錯(?),所以我一度以為上次只是偶然,沒想到這次才是偶然。然後是元朗大馬路分店,阿華田麥旋風。這是麥記網上的宣傳圖,實際上賣的,左邊的麥旋風完全沒攪拌——當然也不是像圖中的有層次,所以只比中間的新地多了幾顆阿華田豆,和換了湯匙跟杯子而已⋯⋯這樣買新地就好了,還比較便宜。雖然麥記的廣告圖片和實際商品不同是常有的事,不過和其他商品九成九像還是少見的。雖然當時覺得中伏很火大,不過只打算以後不吃麥旋風就算了,還沒想到要拍照貼文,所以沒比較圖真是不好意思。最後是今天的$1

連串的麥旋風中伏事件的故事從十二月開始。

然後是元朗大馬路分店,阿華田麥旋風。

阿華田甜品系列

最後是今天的$10焦糖蛋糕Oreo麥旋風。

這是廣告:

焦糖蛋糕麥旋風

這是實物的外表,量看起來比較少,不過特價$10就原諒它吧。

焦糖蛋糕麥旋風

翻開一看,啊哈哈哈,我就知道,完全沒攪拌耶,我之前原價買的都沒攪拌了,特價的還可能攪嗎?

不過這次的情況更為慘烈,因為它有加焦糖醬喲,那焦糖就瞬速結塊卡在杯緣,與雪糕老死不相往來了。

我老實說吧,自從麥旋風只剩下Oreo味,這幾年我已經很少吃麥旋風了,出新口味也是有興趣的才吃,因為我覺得多花這麼多錢買多一點點的配料是個白痴,這個月莫名奇妙心血來潮才多買幾次,事實證明,我真的是個白痴。

再會了,沒有旋風的麥旋風(或者應該叫它麥囗囗好了),人家台灣麥記的冰炫風為了減塑才沒了湯匙沒得攪拌,我們香港的麥囗囗更先進為了省電才不攪拌(不過塑膠湯匙還在唷),既然都要省了,不如別再出麥旋風了。杯子的摺痕沒人摺、超厚湯匙的攪拌功能沒人用、麥旋風機⋯其實他們真的有在操作嗎?只是儲物用的吧,所以麥旋風所有配套都沒發揮功能,乾脆沒了這品項工作人員也更輕鬆、消費者也不會覺得中伏,這不是更好嗎?

最後還是提一提這家店本身的問題了吧,不然單單因為一個人有我有的缺陷被差評也太無辜了。在等麥囗囗的空檔想去洗手間,這家麥記本身沒洗手間,不過它在商場內可以用商場的,一樓那個開放給所有人的排滿長龍,所以我問收銀處想借鎖匙去只開放商戶那個,結果對方叫我去不用鎖匙那個,枉你們租了兩層舖位結果連洗手間都要顧客去不用光顧你們的路人也能去的那個,這種空有資源卻不肯用(或者說才不讓客人用呢)的態度,果真是麥囗囗的精神!
2019-01-05
5 分鐘 (外賣自取)