2021-07-30 1142 瀏覽
友人由美國回來,想尋找家鄉味道及特色小店, 於是便到陸羽茶室去尋找那些年的茶室風采。我還記得小時候曾到陸羽茶室地下的一層, 記得他們的待應是串串貢的,招呼熟客時非常熱情但對生客就不太理會。 傳統還是不變,現在地下一層只會留給熟客,散客就被安排到一樓或以上的樓層。我們預約的時間是1:15pm, 但去到的時候還是要等枱的, 於是我詢問侍應我不是已預約了枱嗎? 他的答案非常精警,他說:「張枱不會等你到1:15的」° 以他們的收費,我從未遇過有這樣的待遇, 相信他們的侍應和澳洲牛奶公司的侍應服務基因是相同的(但澳牛收費只是他們的一人茶錢價錢😅)真不明白他們到今時今日還有這種服務態度,好彩招待我們的待應不是這樣。我們主要是點一些點心,因為知道這裏的食物都是一般的。首先點的是他們出名的杏汁豬肺湯,味道是不錯的,杏汁未出,味道濃郁。其後點有一些懷舊點心,例如1)煎粉果連湯,因為已很少地方有這些種點心,可惜煎粉果不夠脆,有點失望,其實價錢不平易但口感已不復當年。 2)豬潤燒賣-豬潤味道是可以的,燒賣質感亦不錯。 3)牛肉燒賣,可能有期望所以有點失望,有少少果皮味但牛肉質感就普通了一點,混雜太多其他肉

其後點有一些懷舊點心,例如1)煎粉果連湯,因為已很少地方有這些種點心,可惜煎粉果不夠脆,有點失望,其實價錢不平易但口感已不復當年。 2)豬潤燒賣-豬潤味道是可以的,燒賣質感亦不錯。 3)牛肉燒賣,可能有期望所以有點失望,有少少果皮味但牛肉質感就普通了一點,混雜太多其他肉。 4)百花釀魚肚-味道是可以的。5)蛋黃麻蓉包-非常有份量的大包,麻蓉味夠香,大家可以嘗試。

總括來說,除了懷舊裝飾之外,點心是一般的,價錢和米芝蓮餐廳差不多,中午還是客似雲來,亦有很多熟客前來。