2015-03-06 3883 瀏覽
再次遊走灣仔,區內兩家社企餐廳:樂農及韓廚麵也同有興趣,只是情人節下午選了後者,除了今天沒有茹素念頭外,久違了的韓式冷麵也想再次重溫也是因素。餐廳位處酒店卻不是酒店餐廳,因而要到韓廚麵需由酒店迷你電梯或走樓梯才可到達,自己只在門口稍看,本在店裡的年輕侍應已立即出來迎賓。一踏入店裡,真想不到週末下午的灣仔區竟有如此清靜的餐廳,偌大韓國餐廳只有兩名食客,用餐後期更是獨自包場,想在灣仔吃個寧靜午飯這裡實是佳選。也許餐廳實在太清靜,侍應的招待真的夠快速,客人一坐下已送上一杯像麥茶的熱茶,獨特茶香真的不能不加添。韓國菜怎能缺少泡菜這道前菜,沒有如其他韓式餐廳般有數小碟,最傳統的大白菜泡菜總算爽脆,只是辣度實在不太辣也不算酸,個人認未夠勁道也未能讓胃口更開。餐牌中的韓醬辣烤肉伴冷麵($73)似乎是我想吃的冷麵,不用考慮就這款吧。這款韓式冷麵不是如略帶灰色,吃來像QQ橡皮筋的蕎麥麵,可幸只是室溫的麵條仍是爽脆有彈性的,只是撈麵時發現碗底仍有一點麵湯,似乎晾水工夫做得不夠徹底。烤過的肉片似乎是牛肉,蠻有咀嚼勁的有點燒烤氣息;佔了一半面積的是紫菜絲、蛋皮、甘筍片和一堆生韮菜,讓冷麵內容更為豐富,只是自己

韓醬辣烤肉伴冷麵

烤過的肉片似乎是牛肉,蠻有咀嚼勁的有點燒烤氣息;佔了一半面積的是紫菜絲、蛋皮、甘筍片和一堆生韮菜,讓冷麵內容更為豐富,只是自己實在未能接受生吃韮菜,就算這堆新鮮如何幼嫩也只好浪費。

冷麵基本是沒有太多味道,只靠牛肉片上的一點辣醬作為調味,可是這幾行韓式辣醬實在不夠辣,那有餐牌上兩隻辣椒的辣度??難道我的吃辣程度有大幅進步???

這碗冷麵看似很巨,只是吃罷整份之後仍有點空洞,怎算??
幸好韓國炸雞熱遍全港,這裡也可以+$12加2件星星炸雞,不用多想就如韓劇主角般吃炸雞
星星原味炸雞
兩件熱乎乎炸雞很快送來,撲上乾粉來炸的兩塊雞肉外酥內滑,不會炸得像肉乾般硬實,肉質夠味的不用沾調味也不俗。

餐廳實在沒有太多客人,因而侍應收拾碗碟非常快速也會自動添茶,只是今次食物質素實在不算好,再來都是為支持社企及幫助一眾重投社會工作的侍應生而來。
2015-02-14
星星原味炸雞