2024-05-09 2685 瀏覽
上一個虎年路過,吃了一頓愜意的晚飯,正宗美味的蟹黃伊麵至今難忘。今天專程來吃午餐,友人叫了半隻片皮鴨,三件蒸餃,油菜,焗西米布甸和每人一份的灌湯餃。片皮鴨是皮脆的,肉不靱,但也不特別好味,太明白何以是招牌菜。蒸餃也不差,但也是吃完沒特別印象。灌湯餃送來是沒湯的,我知道可能是湯藏在餃內,讓食客自己破開餃皮,令湯流出,想起已覺得滋味了。事實是,祇是我太喜歡想像,開始乾的餃皮,裡面是沒湯的,餡微濕,吃得出淡淡的蟹肉味,但沒湯的灌湯餃,實在不可思議,是味兒。店員後來說餃放久了,湯索回餡料內,着實,我完全明白他的解釋,因為我們已沒待慢這奇特的灌湯餃,是立刻吃的,湯依然失踪。最ok 是油菜,不油,嫩綠,件頭合理,每人有四條菜。焗西米布甸,每人兩啖,可能太少吃不出味道,對我來說,鳳城好味太多了。這餐每人$280。這個價錢,這種質素,必再來。

蒸餃也不差,但也是吃完沒特別印象。

最ok 是油菜,不油,嫩綠,件頭合理,每人有四條菜。

這餐每人$280。這個價錢,這種質素,必再來。