2014-12-25 1748 瀏覽
來到Rosie's Cafe,店員聲聲「こんばんは」的會否令你覺得好奇?沒錯,Rosie's其實是日本過江龍,於神奈川及崎玉縣均有分店,在日本開業兩年,以德國風的pancake及hotcake打響名堂,很受當地OL喜愛,現在更進駐香港開店。Rosie's的故事不止於此,它其實是Cafe company旗下30個cafe品牌的其中一個,社長對於咖啡館情人獨鐘,對於「CAFE」一詞,他認為應解讀成「Community Access For Everyone」,致力打造令人幸福的咖啡館,港人熟悉的Wired fire亦是其中一員。Rosie's有時間限制,第一場設有19:00,個半鐘後需要還檯。店員一身casual打扮,牛仔布襯格仔衫,很有歐陸風味,本來應該很有活力,但不知何故,大部份店員表現得毫無生氣,跟客人對答就像靈魂出竅一樣無感情,又常常踢到檯櫈,扣了不少印象分。店員這樣的表現,未食已經輸了一半。今晚是慶祝成立新公司後的第一個聖誕,也是屬於四月、三毛及莎拉的聖誕派對。由她們發板,一口氣點了四道菜式,最先來的不是沙律,反而是店內名物Rosie's pancake,看來並非即叫即製。平底鍋
Jasmine Mojito
餐飲
今晚是慶祝成立新公司後的第一個聖誕,也是屬於四月、三毛及莎拉的聖誕派對。由她們發板,一口氣點了四道菜式,最先來的不是沙律,反而是店內名物Rosie's pancake,看來並非即叫即製。平底鍋裡的pancake,外表有點像煎蛋,上面鋪了煙肉片、火箭菜、水牛芝士和蕃茄粒,微甜帶鹹香挺過癮。跟一般pancake不太一樣,這個口感綿綿的,有點似蛋糕,令人想起鮨森的招牌玉子。
Rosie's Special Pancake
沙律姍姍來遲,除了主角煙三文魚,還用上水菜、牛油果、芝士、蕃茄粒,用料配搭跟剛才的pancake非常類似,沙律之中還加入辣辣脆片,清新之餘又香口。
Smoked Salmon & Cream Cheese Mizuna Salad
今晚個人比較喜歡的有這個Carbonara,最誘人的是覆蓋在面層那隻溫泉蛋。意粉軟硬適中,蘑菇、煙肉、獨特的忌廉香再配上香濃的蛋汁,令人無法抗拒。伴在碟邊的麵包也特別,質感界介乎酥皮與麵包之間,整體令人滿意。
Spaghetti Carbonara
小吃之中,薯角可能比較平凡不起眼,不過店方巧妙地加入迷迭香,這種香草的氣味,令人聯想起炸雞翼的味道。剛炸起的薯角非常滾燙,吃的時候要很小心。想不到小小的一綴香草,竟然令人像着了魔一樣吃至停不了口。
Fried Chips with Rosemary
店內提供的甜品主要有芭菲和熱香餅兩類,我們選了後者的草莓和香蕉朱古力味兩種。熱香餅本來沒有雪糕,如果想要追加,可以另加$8獲得雪糕一球,只限雲呢拿味,沒有其他選擇。Hotcake在賣相和味道上的驚喜感比pancake差很遠,雖然水果用料新鮮,但那團忌廉感覺比較油質,不是我期望的輕盈奶cream,內裡還包了一團吉士醬,所以比較甜。
Banana Hotcake
Banana Hotcake
Berry Hotcake
Hotcake 追加雪糕
甜品享用至尾聲,店員便迅速把帳單放在我們桌上催我們還檯,我望望錶,準時20:30分毫不差。我很難想像,身處這樣的咖啡店,如何像社長的理念一樣,讓客人感到像家一樣的溫暖幸福呢?
2014-12-19
5 分鐘 (堂食)
Fried Chips with Rosemary