2017-06-10
近年放題已開始重質不重量, 雖然仍有部分食客認為放題種類一定要多! 但事實上食客都開始追求質素, 而不是填肚.食客在刺身方面的要求特別高, 不過市面上有不少餐廳的第一轉刺身的確上乘, 但第二轉質素明顯下跌, 枉說想吃第三轉但位於尖沙咀山林道的平成二十二, 放題刺身一直保持水準, 兩位入座送上一板海膽之餘還有沖繩生啤任飲!!!對我來說生啤才是重點啊走到門前, 仿如站於一所博物館外, 充滿歷史氣息拉開趟門, 餐廳內燈光偏陰暗, 牆上掛有日式燈籠, 全場裝潢桌椅都以木為主的平成二十二, 讓食客感覺置生於日本居酒屋限時兩小時任飲任食,當然先入紙order 刺身, 熱食後話.我們幾乎劃滿所有刺身, 每樣都想一試三文魚 • 吞拿魚 • 希靈魚 • 油甘魚 • 赤海蝦 • 凡立貝 •魷魚 • 花螺 • 象拔蚌當中最為出有名氣的是赤海蝦, 亦是名副其實足八吋長! 肉質爽彈味道鮮甜, 一定一定要encore其次凡立貝也是必選, 雖然不是很大隻但有一定厚度很鮮甜而不帶半點雪腥味比市面放題把凡立貝切成薄片, 入口無味無口感的完美得多還有來自北海道的象拔蚌, 新鮮切片, 質感爽而甜, 口感極佳試完第一輪, 再
走到門前, 仿如站於一所博物館外, 充滿歷史氣息
我們幾乎劃滿所有刺身, 每樣都想一試
當中最為出有名氣的是赤海蝦, 亦是名副其實足八吋長!
肉質爽彈味道鮮甜, 一定一定要encore
比市面放題把凡立貝切成薄片, 入口無味無口感的完美得多
試完第一輪, 再encore一次, 品質仍然保持, 赤海蝦依然夠鮮味夠八吋長
其後發現一板海膽沒有跟剌身一齊上, 所以追問一下
遲來的海膽份量足, 真的是一大板
而顏色鮮豔, 果粒清晰, 味道creamy而帶點甘甜
這比起外間放題的丁點海膽大件飯手卷, 完全是差天共地
之後再略點一些熱食, 日本菜當然離不開揚げ物
這家的天婦羅比較有特式, 我們點了秋葵 • 軟殼蟹 • 炸蝦
食物質素正常, 外層炸粉還薄, 沒半點油膩感
食到一半看到旁邊食客捧著杯啤酒回來, 我倆雙眼發光
朋友立即衝出去斟, 回個頭來她竟然取來一瓶sake
她說有熱有冷, 而她覺得熱的比較好飲
結果我飲了人生第一杯清酒, 果然易入口而帶微甜
飲後還是再斟了一杯冰凍生啤, 再配炸雞翼及雞軟骨, 十足居酒屋模式, 大快人心
接近尾聲, 我們點了一個海蝦湯烏冬, 淨看湯底就知道這碗烏冬並非等閑之輩, 湯底顏色帶啡橙色而質地似稀非稀, 是以海鮮餚出效果。碗中有兩隻去頭去殼的開邊蝦, 肉質爽彈
最後再飽都不能錯過甜品雪條, 甜品亦是自助形式
有綠茶泡芙 • Crème brûlée • tiramisu
忌奶的我除了沒有食tiramisu, 但Crème brûlée小小兜真的可以讓人食好幾兜
燉蛋軟滑, 更有雲呢拿籽, 是誠意之作
雪條方面雖然類式只有四款, 但所謂貴精不貴多, 四款都讓垂涎欲滴
每人三百元的確超值, 光喝啤酒都值回票價啦