2011-11-05 30 瀏覽
從九龍灣展貿乘免費穿梭巴士回德福,一時間決定不了吃什麼,見Délifrance 近近的,又不太多人,便進去試試。大家都不算太餓,朋友便提議吃沙律,於是叫了凱撒沙律、歐陸沙律各一。沙律可配餐湯或飲品,我們都想吃酥皮,選了忌廉湯。凱撒沙律 $48沙律是在收銀隔壁的沙律吧即製的,看到蔬菜也挺新鮮。蔬菜上有沙律醬、麵包糠、煙肉碎,份量不多不少。每口也可嘗到酸、咸、甜,麵包糠脆脆的,非常討好。歐陸沙律 $48試了幾口朋友的歐陸沙律,比較特別,它的蔬菜種類比較多,有幾片蕃茄、蜜桃、青瓜,可自行淋上黑醋汁。味道方面,黑醋汁又不算太酸,蜜桃片偏甜(是罐頭也有可能),整體來說還是凱撒沙律比較適合我。酥皮忌廉湯 酥皮+$8沙律吃到一半,餐湯便來了。金黃色、有點像菠蘿包的酥皮讓人不忍心破壞它。忌廉湯稍為稀了一點,湯裏有些水滴形、小小的豆,味道不錯。加上酥皮更讓人回味無窮!總數$56,也算合理,始終德福的餐廳也大約是這個價錢。金黃色的酥皮應該會是令我再光顧的理由(p.s. 決定由今篇開始寫書面語!)
酥皮忌廉湯
凱撒沙律 $48

歐陸沙律 $48
凱撒沙律(前)+歐陸沙律(後)
酥皮忌廉湯 酥皮+$8

(p.s. 決定由今篇開始寫書面語!)
2011-10-29
凱撒沙律(前)+歐陸沙律(後)
酥皮忌廉湯
  • 凱撒沙律