2017-08-23
吃火鍋, 大家都會選清湯, 因為能突顯出配料的原味, 而我這次會反其道而行, 點了一個濃味的沙爹湯;雖然這個是沙爹湯底),但沙爹味不太濃, 輕輕的沙爹味, 隨著火力全開不停翻滾著, 裏面的豬皮厚厚的, 一大片, 混以沙爹醬, 十分惹味;我們點了不同的配料, 西班牙黑豚肉, 大大片的黑豚肉, 軟滑無比, 淡紅色的肉, 雪白的肉筋及油, 配合得宜, 肥瘦適中; 滾了一會兒, 吸收了沙爹的香味, 為淡淡的豚肉, 增添了另一番風味;而這裏的響鈴, 也是一絕; 金黃色的響鈴, 比起外面的, 較厚較脆而且不易軟; 把響鈴輕輕一浸, 吸收了沙爹香, 仍然十分香脆;而午餐肉, 午餐肉厚切, 味道平凡, 沒有甚麼獨特;鮮蝦雲吞, 一份有8粒, 每一粒都十分大粒, 用料飽滿, 雲吞吸收了沙爹味, 蝦味依然濃郁, 爽口彈牙;沙爹鍋, 有些人喜歡吃濃味, 有些人喜歡吃淡味, 而我較喜歡吃淡味的, 因為能使淡淡的配了加上一些點綴, 而且也不會掩蓋食材的味道。
沙爹煲
西班牙黑豚肉
響鈴
而午餐肉, 午餐肉厚切, 味道平凡, 沒有甚麼獨特;
午餐肉
鮮蝦雲吞