2014-02-26
根據字典的解釋,關於Buddy這個字,是解作同伴與及顆伴等意思,其實放眼於自身的經歷,在不同的界別範疇之中,確需要相關的同伴所相扶,所以電視界入面,固然要有TV Buddy,而在我居住的沙田區當中,同樣亦需要T.W. Buddy,所謂T.W.者,亦即是大圍也(Tai Wai)。說的就是位於大圍積存街處,即油站的對面,開業不足半年的歐陸餐廳Buddy's Kitchen,作為愛吃的沙田的居民,還是理應光顧一躺的;就於上週五的八時到達門口,卻是從門外所見,內堂已是坐無虛席,雖然侍者回覆餐廳處另有上層,卻是兩者環境有點距離,正值心大心細的時候,倒是八時半過後,餐廳亦已能騰出空位來,看來此店亦只能做到一至兩輪的生意而已。舖子面積實在不大,合共也不過廿個坐位而已,整體感覺還算舒服,只是坐得較迫而已。牆上除了貼上Daily Set之外,亦有一個內容豐富的二人晚餐,價錢亦不過四百元之內,不過可以和大家說,以上的菜式俱俱沒有點上。期間發現一個寫上多款咖啡熱飲的小黑板,再看看開放式的廚房,咦........可與茶餐廳的水吧有點相似。至於正規的餐牌,可沒有想像中的一本餐簿般,單憑一張紙兩版內容,已能全部列
期間侍應也詢問過羊架的水準,倒也如實告之,回應說不妨下調至Medium-Rare的火候,態度倒是禮貌而友善的,不過下次倒想點上一碟Pasta或Risotto之類.......最後合共以二百八十餘元結帳,至於試後的感覺,由餐湯、主食、甜品到咖啡等,每一樣都有些需要改善的地方,卻是不算難吃。今餐雖然是有點缺憾,始終大圍確實缺乏供應歐陸菜的食肆,配合一向支持小店的大原則,個人還是會再給予機會的。
最後衷心寄語一句,無論情況變得再壞也好,還請不要放棄你身邊的同伴。
陵之微調:良平之間
評分(以10分為滿分):味道 7 環境 7 服務 7.5 衛生 8 抵食 6
聚餐於二零一四年二月廿一日晚上