今晚去了沙田(河畔花園)沙田圍路田園閣的一間名為"德美壽司"的餐廳晚餐。這裏位置比較偏僻,但有很多不同類型的食店,由沙田圍站步行到這裏都係祇需8分鐘左右,都頗為方便。 這間餐廳的佈置頗有日式feel,環境舒適。進入餐廳裏侍應殷勤地招待,主動的添加茶水,令我有賓至如歸的感覺。 看看menu,這裏的食物種類很多,價錢亦唔貴,真的是性價比高,一時間令我有選擇困難症。 三文魚腩刺身 (腩位6片) $82厚切的三文魚腩肉質鮮嫩,食落感覺肥美,再點上少許日本豉油和日本介辣醬,提升了魚的鮮味。 活鰻魚朴葉飯 $130外層有點焦香的鰻魚食落感覺外脆內軟,肉質非常嫩滑和肥美,飯質感覺綿密,再掛上少許鰻魚醬汁和散發著微微的朴葉香味,令我一試難忘。 野菜牛肉鍋 $98熱辣辣的熱鍋端出來香味四散,鍋裏材料非常豐富,有肥牛、紹菜、洋蔥、大葱、蛋、鮮冬菇、甘荀、小棠菜、金菇、豆腐和薯絲。肥牛感覺嫩滑,食落牛肉的香味滿佈口腔裏,豆腐感覺滑溜,薯絲食落煙靱彈牙,口感十足。這個熱湯吸收了所有材料的精華,非常好味,滿足了我的味蕾。 鹽燒油甘魚鮫 $94油甘魚鮫肉質鮮甜、皮脆肉嫩,食落感覺有微微的咸鮮味和魚肉的香味流進口腔

三文魚腩刺身 (腩位6片) $82

活鰻魚朴葉飯 $130

野菜牛肉鍋 $98

鹽燒油甘魚鮫 $94
油甘魚鮫肉質鮮甜、皮脆肉嫩,食落感覺有微微的咸鮮味和魚肉的香味流進口腔裏,再點上柚子醬汁,令這道菜更上一層樓。