2018-03-06 101 瀏覽
在沙田博物館參觀完PIXAR展覽,最近也要回到沙田市中心才有較多餐廳選擇,但那邊很多連鎖餐廳,要麼不去,於是把心一橫決定走到河畔花園那邊找餐廳~~~以前在沙田都是為踩單車而來,也知道在市中心外有不少餐廳,今次來到這家台灣菜在朋友間亦在提起過,拖著幾乎空盪盪的肚子來到排隊,過了繁忙時間但算是假期的開始,所以還是要按飛取位等候…還好也是等了十多分鐘便入座,因早在門外看了餐牌,所以一坐下便點了擔仔麵($28)、阿春麵線($28)、紅燒牛肉麵($58),另天氣也有點熱,所以破例在冬季點了一杯凍棒果奶茶不過也叫了少冰微糖 (午餐+$8) ;除了月巴點的紅燒牛肉麵是比較大碗外,另外兩碗麵份量都不多,一個人吃兩碗也全不過份(好吧…那個人就是我了😂😂😂因為太過肚餓,所以忘了為牛肉麵拍照…牛肉質素不算差,半筋半肉所以咬下去不會有渣容易入口;麵條是我很喜愛的闊麵條,沾上香濃的牛肉湯底,「雪雪」聲很快便可以把麵條吸光啦~~~擔仔麵上有很多小女子十分討厭的香菜…把香菜都趕到一邊後,把蒜泥、肉碎和幼麵條攪混一起吃濃淡剛好只是蝦的調味不足,顏色既不鮮艷,亦有小許雪藏味道,不過三爬兩撥的很快便吃完了,一碗小麵又怎能

只是蝦的調味不足,顏色既不鮮艷,亦有小許雪藏味道,不過三爬兩撥的很快便吃完了,一碗小麵又怎能把肚子填飽? 結果又點一個阿春麵線囉😂😂😂
擔仔麵

台灣菜中一直都很喜愛吃柯仔麵線,這裡的阿春麵線就是了!一樣也是很細碗份量不多的,湯底的味道較濃才可使麵線有味道,配料不是很多,以這價錢來說還算是一份價錢一份貨了
阿春麵線

本來還未飽肚的,可是喝光整杯棒果奶茶的話實在是飽到不行了,奶茶不會很甜,奶和茶的比例個人覺得可以,點了少冰也不會把味道沖得太淡,熱天時算是一個不錯的外賣選擇喔!
10 分鐘 (堂食)
擔仔麵
阿春麵線