2020-11-02
星期日兼疫程下,一班好姊妹一早約定去沙田逛一逛,其中一位好友知道沙田有間新酒店-帝逸酒店,酒店的中菜餐廳-逸軒,這裡的中菜做得十分好,於是她為我們訂了位飲茶,也預先上網資料搜集,訂位時跟餐廳職員預訂了數款點心,我們即埸也點了三個菜式試吓!因為我們預先訂了點心-三色蝦蛟、蛋黃包、恐龍咸水角和菜苗蛟,廚師十分細心,將這些精緻的點心放在一個木盒子裏,每人一個盒子,看見這些精緻的點心,好可愛,吾捨得食!我們點了順德生煎雞 ,廚師用了沙姜煎雞,入口啖啖姜味!烏金乳豬,乳豬皮和肉分開,上面一層甘脆的乳豬皮,中間搽了有些少少酸甜醬汁,然後才於一層乳豬肉,再夾了一片烏魚子和京蒽,一啖入口,層次複雜,令味覺有新驚喜!清湯牛腩,廚師加入甘荀一起炆燉,令清湯和牛腩帶有甘荀甜味,好好味!逸軒的食物和服務十分有水準,真係正做到色香味俱全,我們都話以後食飯飲茶多了一個好去處!
我們點了順德生煎雞 ,廚師用了沙姜煎雞,入口啖啖姜味!