2009-03-17
和同事一行十人到了龍華餐廳聚餐,到了沙田火車站,走了約十多分鐘的路程,經過村屋,終於到了,走進兩邊掛滿燈籠的彎路,紅紅的光映著我們走著的路,很有古舊的氣氛,上到餐廳位置,分露天和室內,露天的有八十年代時興的茶餐廳,打著大傘的枱鋪上格仔枱布,更顯相似。我們走進了室內,聽說已裝修過了,但還是很古老的餐廳的模樣,連那裡的侍應也是比較年長,我們叫了幾個菜,每碟份量也不多,對女的來說就剛剛好,對男的,要顯風度的讓女吃後,自己就不夠吃了,很多都說回家後一定要再找吃的。但價錢也不便宜喔山水豆腐花-->也許是這裡最好吃和最吸引我的食物,的確很「山水」,很新鮮,但是好像貴了一點,約六十元一個十人分吃每人只有一小碗當然不夠吃乳鴿-->是我們此行的終極目標,其實也是乳鴿而已,味道沒有比其他說得上特別我們還叫了粥、面、咕嚕肉、魷魚等,這些菜也是不錯的,確實名字是什麼就不記得了,可以看相片,賣相不錯,味道也不會差,但份量就是不夠,當然還是值得一試的,這一行可以和一班同事聯誼和傾偈談笑,這還是很好的一次一大班人聚餐地點