2018-08-17
位於石門站旁京瑞廣場一期地下的 Explorer Fusion Restaurant ,是一間主打西菜日菜的餐廳,夜晚結合成一間酒吧。Fusion 的主要意思是融合, 不管是東方、西方,取其之長補其之短。餐廳menu主要分為兩類,西菜部分有common扒類及意粉漢堡包等。日本菜部分有刺身壽司等等。另一種是西日fusion菜式,例如黑松露海膽醬忌廉汁意粉,黑松露海膽帶子壽司。此類配搭較新穎,但不乏捧場客,要遇到好食兼性價比高,可考慮到石門一闖🏙️。沙田區少有設有户外餐座的酒吧,方便一眾吸煙人士😎。精選自家沙律,有有機菜,特選魚生,牛油果,珍珠番茄,巴馬臣芝士, 配上店內自家製醬汁。(採用高級balsamic vinegar,酸度適中,甜度高🍽️)特選刺身六款(竹)$388,三文魚腩、油甘魚腩、吞拿魚腩、牡丹蝦、活帶子、加拿大海膽。 質素頗佳,性價比較高, 在尖沙咀、中環等地方可能要動軌六百元以上💰💰。中拖羅(吞拿魚腩),油脂位分佈平均,入口軟綿,但友人覺得油脂甘香未夠突出。慢煮澳洲羊扒,羊扒沒有騷味🐑,但中間的嫩粉紅位置稍為不足,不過使用慢煮烹調方法勝在肉質能保持軟腍,咬落香脆可口,十分不錯
沙田區少有設有户外餐座的酒吧,方便一眾吸煙人士😎。
慢煮澳洲羊扒,羊扒沒有騷味🐑,但中間的嫩粉紅位置稍為不足,不過使用慢煮烹調方法勝在肉質能保持軟腍,咬落香脆可口,十分不錯。
卡邦尼意粉,充滿蛋黃香,卡邦尼汁亦夠稠密度高,夠黏身。
和牛漢堡配薯角🐄, 和牛扒厚切,咬口juicy,肉質澎湃。
義式燒大蝦配香草大蕃茄汁意粉🦐,蕃茄辣汁辣度恰好,甚是入味,大蝦頭充滿膏香也帶滿滿蕃茄辣汁香氣。
午市套餐人頭100元以下,性價比較強。