2012-11-04 1045 瀏覽
在如今這個食品添加劑氾濫成災的世代里,還有多少東西能讓人全然放心地享用呢?尤其面對精加工品,再喜愛食物的人恐怕也會忍不住心裡膽顫。於是,路過bakery時聞到陣陣香氣的我總是會掙扎:一邊忍不住想要踏進去,一邊則開始不安地懷疑他們葫蘆里究竟賣的什麽藥。其實現在外面的麵包難免用到一些添加劑(譬如膨鬆劑等),但至少不要過於artificial就好。譬如人造牛油在我看來就是不可原諒的情況,因為反式脂肪等這類人體無法代謝的東西是可以嚴重威脅健康的。言歸正傳,說說marks & spencer的bakery。雖然小女向來以大胃著稱,但畢竟還是人類level,實力有限水準未夠,所以今次在吃過飯的情況下只另外買了兩款嘗試。以後有機會的話會繼續補充跟進。品嘗這個核桃丹麥之前就已經被它散發的氣味虜獲了,誰知道一口咬下去口感也讓人驚奇!看似再平凡不過的酥皮裏面卻透著極致純正的牛油味道,which is rich, luxurious, and elegant. 每一層酥皮都鬆軟酥脆,香甜卻不會膩口。而裏面核桃的核桃餡也是出奇的好吃,焦香鬆脆的果仁配上甜蜜豐富的蜜糖口感,味道一流。這個小小的麵包真的讓我回味了

核桃丹麥 around$15

這個小小的麵包真的讓我回味了好久好久啊~~~(¯﹃¯)
包裝紙袋背面
後來看包裝才發現原來marks & spencer的croissant全部都是法國空運來港然後新鮮烘焙的,怪不得表現出眾啦

另外順便一提,作為一個學翻譯、常常跟文字打交道的人,真是忍不住想誇獎一下他們的文案呢。: ]
肉桂卷around$15
Wow!下面來說說肉桂卷啦!~~~~老實說,Cinnamon roll/bun向來是我這個嗜甜之人的最愛之一。尤其到了冬日,身體開始不自覺地渴望糖分,所以即使這個肉桂卷外面的砂糖多得誇張也并沒有讓我望而卻步(反倒是鼓起勇氣把它買了下來,笑~)。而聖誕也近在眼前,於是肉桂這種富有節日氣息的關鍵字也就顯得更為可愛。

但我吃了這麼多肉桂卷以及肉桂相關食品,這一個真的是難得的美味(飲品除外)。大多數的肉桂卷也許可以很地道,但卻也常常因為薑、肉桂粉或者其他香料太多而變得宣兵奪主,導致食物本身原材料的味道無法發揮;或者麵包本身太硬,缺乏“冬日溫暖”的感覺(再者“嚼勁”比較適合bagel才對吧);又或者調味太單一,只吃得到甜味或者酸味,讓人覺得口腔負擔很重,沒有太多享受的感覺,反而覺得太膩。
肉桂卷
但這一個就不同,咬開裏面可以看到一層一層很認真的做法,因此味道均勻細膩,很好地滲透到麵皮,層次也很豐富。

這個肉桂卷近乎完美啦。但如果甜度可以再降低幾分,並且增加一些清新度的話,也許就更加好了。
也許可以加少少未經調味的清淡微酸又fruity的鮮果(譬如蘋果或者紅莓等)或者新鮮檸檬汁一類?
好吧這只是我的想像啦
囧...

當然,現在看來marks & spencer總體走的是sweet & warm的路線,也算是獨有一番滋味吧。
外賣自取
核桃丹麥 around$15