2016-02-01 1980 瀏覽
星期二的晚上約了A小姐去極尚大瀛喜食放題,為了盡訴心中情。因A小姐今天要OT,趕不上6點半場,只好等9點半場了。未夠9點半,店員就讓我們先進去。餐廳頗大,但大部分坐位都空著,可能星期二的關係吧。大瀛喜有自助吧,可自制沙律,有數款壽司,前菜及甜品,但衛生麻麻。有食客跌了食物在枱上,一直都無人清理。另外,大部分食物只剩少許,來回多次也不見有Refill。飲品方面較大方,有多款汽水,韓國汽水,維他飲品及啤酒等。見A小姐大讚桃茶,也來了一支。維他日式桃茶桃味很濃,味道不算太甜,解膩一流。食物方面,種類尚算多及新穎,但等A小姐期間食了些小食,感覺有些飽,所以只食了少許。香草燒紐西蘭羊鞍羊味很濃,配上香草味道清新,可惜燒的時間過長,肉質變韌。虎蝦天婦羅外層炸得酥脆,且蝦肉彈牙,味道OK。南瓜天婦羅南瓜外層同樣酥脆,但南瓜肉感覺開始變爛,味道也很淡。極品香蒜和牛壽司和牛上的汁醬蒜味甚濃,且惹味,是我很喜歡的味道。和牛肉質幼嫩,加上醋味適中的壽司飯,令人回味。牛油炒粟米第一次覺得牛油炒粟米也會中伏,落了過多的糖,令粟米甜得可怕。食了兩少匙已吃不下去。芝士年糕襯熱食最好味,外脆內軟,軟綿綿的年糕加上芝士

維他日式桃茶

桃味很濃,味道不算太甜,解膩一流。

香草燒紐西蘭羊鞍
香草燒紐西蘭羊鞍
羊味很濃,配上香草味道清新,可惜燒的時間過長,肉質變韌。
天婦羅
虎蝦天婦羅
外層炸得酥脆,且蝦肉彈牙,味道OK。

南瓜天婦羅
南瓜外層同樣酥脆,但南瓜肉感覺開始變爛,味道也很淡。
蒜味和牛壽司
極品香蒜和牛壽司
牛油炒粟米
芝士年糕
襯熱食最好味,外脆內軟,軟綿綿的年糕加上芝士就是絶配。

酥炸魷魚圈
魷魚圈炸得爽口彈牙,略嫌炸粉太厚。

芝麻雞翼
最愛芝麻雞翼了,每次也要吃上兩隻才滿意。跟滿屋的當然沒法比,但大瀛喜的雞翼尚算炸得皮脆肉嫩!
咖哩炒蟹
最驚喜是有炒蟹這種高檔菜式,咖哩非常香,送飯一流。可惜蟹味很淡,被濃濃的咖哩蓋過,喧賓奪主。

最期待的刺身冒著煙送到,裝飾得很精緻,滿足了視覺!
虎蝦
肉質爽彈,可惜店員漏了泰式汁,不然變成一道泰式生蝦。

三文魚
厚薄適中的三文魚口感最佳,不容易令人覺膩。但味道不夠新鮮,可能6點半場食物質素更好。

有頭甜蝦
甜蝦味道鮮甜,口感較為削,跟平常食到的牡丹蝦不同,好味!

翡翠螺
大大隻翡翠螺最令人驚喜,肉質非常爽彈,味道鮮甜,停不了口。

最後食了杯自家製乳酪雪糕作結尾,雪糕斟出來不消一會已融了一半,口感非常水,乳酪味道淡,不吃也罷。這次放題食得很少,只怪自已嘴饞在飯前吃飽了。
2016-01-19
蒜味和牛壽司