2014-05-30
今天和媽媽在銅鑼灣走走逛逛,出發之前特意OPENRICE了一下,看看有什麼下午茶的好選擇。媽媽是很傳統的女人,節儉勤勞,持家有道。九七金融風暴之後家裡的環境不太好,爸爸媽媽這十幾年都在為家努力打拼。直到這些年,終於守得云開,環境慢慢好起來了。然後,我也開始工作了,開始也在忙碌的工作中得到不錯的回報。從小就看著爸爸媽媽對家的付出,我總想好好回報他們。可是,就算近年環境寬裕了,他們還是改不了不捨得花錢的習慣。每一次都要我軟硬兼施才願意吃得“豪”一點。今天我們出去前,我特意挑了幾間餐廳讓媽媽選,果然,她還是選了一間她覺得對我的荷包“殺傷力”最低的餐廳。不過也不壞,就我之前一次在OCIO的經驗而言,他們的窩夫確實做得不錯。逛完街大概已是三點半,OCIO裡的座位半滿,我們很快就入了座。我們附近的多是情侶和朋友,像我們這個年齡層的母女應該是這些CAFÉ裡是比較稀有的動物吧。我們選了檸檬蜂蜜脆糖拿破崙和CLASSIC WAFFLE。檸檬蜂蜜脆糖拿破崙來得很快。脆糖其實是焦糖塊。我平時很喜歡焦糖,所以脆口的焦糖很對我的胃口,倒是媽媽不喜歡,嫌脆糖太苦。吉士甜度適中,不過酥皮卻不很脆,而且蠻鬆散的。想比
逛完街大概已是三點半,OCIO裡的座位半滿,我們很快就入了座。我們附近的多是情侶和朋友,像我們這個年齡層的母女應該是這些CAFÉ裡是比較稀有的動物吧。我們選了檸檬蜂蜜脆糖拿破崙和CLASSIC WAFFLE。檸檬蜂蜜脆糖拿破崙來得很快。脆糖其實是焦糖塊。我平時很喜歡焦糖,所以脆口的焦糖很對我的胃口,倒是媽媽不喜歡,嫌脆糖太苦。吉士甜度適中,不過酥皮卻不很脆,而且蠻鬆散的。想比之下,窩夫比起拿破崙反而更為脆口。不過窩夫上來的時候卻不夠熱,雪糕也平平無奇,所以整體上也没有驚喜。
下一次,也許還是讓我來選擇餐廳吧。