2008-01-06
家人介紹下, 知道這間餐廳注重香葉, 星期六晚專程到訪試下。越旺這名字有點俗, 與內裡有點格格不入。餐廳掛了數幅共產味甚重的越南海報, 與香港一般的椰林樹影越式餐廳有點不同。中間位置有一幅橫額教食客如何吃生熟牛河。(可惜我們吃完才看到...)男朋友點了生熟牛肉河粉, 熱青檸蜜, 我點了生牛肉河粉及椰青, 一個蝦餅小吃。上菜速度很快; 上河粉時, 有一小碟新鮮辣椒粒及1/4個青檸隨湯河送上。河粉除了有粉及牛肉外, 尚有很多香葉(九層塔, 鵝帝, 莞茜...), 有少量芽菜(如果可以多一點就好了)。我把青檸汁, 辣椒粒, 魚露加入, 才把生牛肉送入口。牛肉沒有牆上照片那麼生, 基本上在湯裡搞一搞, 已熟透了, 口感有點"UN", 味道還是不錯的; 河粉很薄很滑, 好味; 湯, 因為加了CHILLI, 所以都幾辣, 不過湯亦很鮮味, 不過對我來說有點過咸。男朋友不吃莞茜, 所以一上菜他就不太喜歡了。他的生熟牛肉河中的熟牛肉, 不似牛肉, 似牛筋/牛腩, 很"UN", 他全部都沒有吃, 只吃生牛肉。蝦餅一碟有3件, 不太特別, 不過夠新鮮, 賣相亦佳。這裡還有越式咖啡, 一個杯子上放有咖啡濾器
蝦餅一碟有3件, 不太特別, 不過夠新鮮, 賣相亦佳。
這裡還有越式咖啡, 一個杯子上放有咖啡濾器, 咖啡慢慢的滴下來, 應該是很地道的, 這跟我在內地嚐過的雲南咖啡很像, 喜愛COFFEE的朋友可以試下。
這餐廳有個侍應,中長頭髮的, 都幾冇禮貌, 好似對工作很厭倦的好冇HEART, 口黑面黑的, 可能很忙吧, 只有她一個做樓面。還有,為何不把頭髮束起?很怕侍應披頭散髮的。