2005-01-18 26 瀏覽
Openrice行食團﹝上﹞星期日與Openrice的食友們搞了個「行食團」,幾經折騰,出發的人數由原本的近三十,減至十四人。老實講,在這個低溫的星期天早上,人數已是比個人估計的多。第一段是由荃灣地鐵站行上川龍飲茶,十原本是當brunch的,但到來已是十二時許了。呢度假日照舊是幾多人幫襯的,好在有幾層,位子亦多,雖然我們人數不少,但行上二樓就大把位。呢度無人招呼,洗杯及碗、開茶、拿點心也要自己動手,但一眾食友也不簡單,為了吃,不消一刻已經一檯是點心,有得吃了。老實講,不是每一味也是好吃的,一輪風卷殘雲後,不受食友們青睞的就是公認水準一般的,此中包括豬手、鮮竹卷,包類也是做得不夠鬆軟,實實的。除此之外,也有幾味是不錯的:燒味:專食cheap野兄一馬當先,拿來幾碟燒味,計有半肥叉燒、叉燒拼燒腩肉及燒鴨。半肥叉是枚頭肉的部份,鬆軟好味,帶肥肉的部份亦甘美可口,一致公認係好掂!燒腩皮脆肉嫩,質數可媲美出面大酒家賣幾十蚊一碟的燒腩,亦高水準;燒鴨肉薄,皮亦不夠肥美,吃了這個,大家不期然將希望放在晚上的裕記燒鵝之上,好在也算不賴,此乃後話;菜:有理由相信這裡的菜是直接由出面的菜田供應,新鮮程度是無
Openrice行食團﹝上﹞
菜:有理由相信這裡的菜是直接由出面的菜田供應,新鮮程度是無容置疑的。尤其是今朝行過,見在收割的西洋菜,更是新鮮中的新鮮,所以我們一叫便是5碟,分別是3碟西洋菜,一碟芥蘭,一碟菜心。菜雖然有渣,但因為新鮮,又健康,所以一樣給一掃而光。來川龍飲茶不吃菜,不如去老麥買個把鬼早餐全餐上來吃算了;
生炒糯米飯:即場統計,食友們普遍認為糯米類的食物水準不錯。糯米飯乾身又不油膩,料足亦好味道,所以這個糯米飯也追加了一碟。如果一個人來飲茶,開壺普洱,吃個糯米飯,加碟菜就已經非常豐富;
馬拉糕:有食友懷疑馬拉糕是別處交來,也不能完全否定,但吃落新鮮就得。這裡的馬拉糕氣孔小,較「實淨」,大大舊,幾布水準。想不到在座有幾位食友都鍾意食馬拉糕的面及底,今勻要爭添!
食埋豆腐花,就是非常飽足的一餐。埋單六百零七蚊,位位四十多,比預期中便宜,見佢用非常不科的方法去計數,要準確是近乎沒有可能,計少的機會十分之大。
題外話:之後和Olivian及Thomas談起,才醒起原本我們是談好去彩龍的,但不知何解全程也端記、端記的,最後都幫襯了這裡。沒所謂,發起話題的也沒到,留番下次才吃吧!