2014-11-10
週末晚,出外覓食,給自己一點犒賞,精挑細選,就是這裡,近期人氣沸騰的法國扒房 Le Relais de l'Entrecôte亞洲首間分店設於香港,歡迎光臨...週六晚上正正八時,人龍沒有預期的多,但還需等候約半小時,尾隨之外藉情侶,還先給自己來杯香檳轉換一下心情。由一打扮悠閒之法國紳士帶領入座,店內裝潢傳統優雅,食客坐滿,不算喧鬧,仍彌漫着一種閒適感。餐廳只提供一款餐單,別無選擇。法國麵包、核桃生菜沙拉及秘製醬汁牛扒配薯條。侍應只詢問牛扒之熟成度。先來,法國麵包,外皮香脆,包心微溫,塗上牛油,美味樸實。再來,核桃生菜沙拉,核挑香脆,生菜新鮮佐以清淡醬汁,非常醒胃。主菜牛扒,餐廳為保持每件牛扒於享用時仍處於最佳溫度,故牛扒是分開兩次上碟。先來一部份,其餘的,置於桌旁,微火保溫。牛扒上碟伴以大量金黃薯條及色澤青翠之秘製醬汁,還未入口,已可感覺到牛扒之柔軟及薯條之香脆。果然,牛扒油香鬆化,醬汁味道清新帶點淡淡微酸香草味,兩者確實可產生一種平衡口感。薯條不用多說,無限添加,實在滿足。接著,當然是甜品上桌。由於當晚是週六關係吧,多款受歡迎之甜品亦已售罄,故只點了Our cream Brûlée
亞洲首間分店設於香港,歡迎光臨...
由一打扮悠閒之法國紳士帶領入座,
店內裝潢傳統優雅,食客坐滿,不算喧鬧,仍彌漫着一種閒適感。
餐廳只提供一款餐單,別無選擇。
先來,法國麵包,外皮香脆,包心微溫,塗上牛油,美味樸實。
接著,當然是甜品上桌。由於當晚是週六關係吧,多款受歡迎之甜品亦已售罄,故只點了Our cream Brûlée 及 "Relais" Tulip。
不要小看賣相樸實無華之cream brûlée
薄薄清甜焦糖,濃濃香草味之燉蛋,口感幼滑,簡單就是最好的。
"Relais" Tulip 一款賣相相當美麗的甜品,造型如同綻放的鬱金香,暖暖的牛油脆片盛著軟滑香草雪糕再加微酸紅桑苺,大滿足了。
同場加映,俊俏bartender 及兩位美女甜品師之製作花絮,都説食物就是要講求,色、香、味、俱全的呢。