2016-05-01 914 瀏覽
在九龍灣電影院MCL的對面有一間法式的餐廳Delifrance,餐廳的位置不顯眼, 很多時朋友來九龍灣找我吃飯,經過這裡都找不到。 我喜歡這裡的清靜,永遠不會有太多人。 以前, 有位在法國留學的同學告訴我, Delifrance是少有的在香港的法國餐廳, 味道又是正宗,價錢不算貴的法國口味。 這次和另外一位朋友相約來這裡享用晚餐。   一如既往, 我們不用等候,便找到座位。 晚間不多人, 我想可能中國人總覺得吃麵包較像早餐。 室內明亮, 環境舒適寬敞, 可以容納許多人。 在裏面還有雜誌和報紙放在架上。 就算等人的時間也不會太難過。 兩人套餐的配搭自由, 相比一般餐廳要求有限的幾道菜, 吸引人許多。 雙人的餐是從單人餐內選出。叫餐是先在收銀處付錢後 ,再由前檯給一個號碼放在我坐的餐桌上,我只需等候。 在靠牆處有餐具,放了刀叉和糖之類, 有些像自助餐。二人套餐$165.00/Set,有二個前菜或者湯; 二個主菜,最後二個飲品和雪糕。 凱撒沙律的味道簡單, 有小量碎肉碎和西生菜,生菜不是特別新鮮,再配沙律醬,算不上好吃。 蕃茄芝士湯-湯的選擇單一, 只有一種湯可以選, 只好叫了這款湯,

凱撒沙律
蕃茄芝士湯-湯的選擇單一, 只有一種湯可以選, 只好叫了這款湯,湯內因為有芝士,濃度高, 但味道不算鹹,還有一小塊面包配在配在旁邊。 我喜歡清淡的菜湯, 覺得味道一般。
蕃茄芝士湯
菠蘿番茄鮮蘑菇扁意粉-味道和普通的意粉分別不大。濃厚番茄醬,扁扁的意粉,如果朋友吃素的話, 會是一個不錯的選擇。

菠蘿番茄鮮蘑菇扁意粉(拿坡里汁)
歐陸沙律配煙三文魚- 三文魚新鮮,味道有海鮮的鮮味,賣相好,口感好,配上蔬菜,由其是有黑醋做為沙拉醬,味道清新。
歐陸沙律配煙三文魚
以前記得這裏的咖啡很難喝,只好點了熱的檸檬水幫助消化。看到小小的杯子精緻, 也算是一種視覺亨受。
熱檸水
最後還有一道甜品, 是雲利拿雪糕, 味道普通,可惜未能提供照片。
 總而言之,以一個二人晚餐,無論是前菜主菜飲料和甜品一樣不少,這個價格絕對是超值了。
2016-03-21
歐陸沙律配煙三文魚