2013-02-07 1066 瀏覽
尋找特色小餐廳好像變了我每天必做的功課。我最喜歡是裝修特別的餐廳,今次找到是位於灣仔的樓上舖 – La Fete。於是找J小姐在這裏共享午餐,也可算是她新年回馬來西亞前的二人團年飯哦。一進去的時候就可看到一個開放式廚房,左邊就有一幅巴黎的油畫和一個很有特色的杯櫃,擺放很有條理,旁邊也有一個小小的酒櫃。右邊有一座舊式的鋼琴,還有一幅蒙羅麗莎的油畫。鋼琴旁還有多一個小小的酒櫃呢。整個餐廳都犤滿小小的特色擺設,真令人目不睱給。店內的天花也有樹枝狀的裝飾。店員的服務真是一流,因為只有一個樓面叔叔,七張滿滿客人的桌子也可打理得井井有條。即使他有幾忙,他還可以解釋給我知餐牌裏的菜式,真是要給他一個讚!在沒有點菜前,店員已拿來法包和牛油到我們桌上。Set Lunch 有一個前菜,主菜和咖啡或茶。J 小姐和我決定Share 兩個Lunch Set。Parma Ham Melon通常餐廳的Parma Ham with Melon 都是一大塊Melon,但這裏的是一小粒一小片的,份量也蠻多的。CanapéCanapé 指一小件的“Fingers Food”,通常是在cocktail hours 裏的小吃。

整個餐廳都犤滿小小的特色擺設,真令人目不睱給。
店內的天花也有樹枝狀的裝飾。

在沒有點菜前,店員已拿來法包和牛油到我們桌上。

Set Lunch 有一個前菜,主菜和咖啡或茶。

J 小姐和我決定Share 兩個Lunch Set。

Parma Ham Melon
Canapé
Canapé 指一小件的“Fingers Food”,通常是在cocktail hours 裏的小吃。是一小塊餅干或麵包上放上芝士、鵝肝或肉類。這裏有三件,分別是三文魚,鵝肝醬和一種用鴨肉和豬肉做的特別醬。三種都各具特色,美味得很。
Lamb Shank in Red Wine Sauce
我喜愛吃羊,點了這個就沒錯了。羊脾的肉和骨用叉子就很容易分開了。雜菜裏有我至愛的翠肉瓜,紅蘿蔔沒有草青味也很脆。黃色飯很美味,問了老闆,他是用牛油,蒜,鹽,胡椒,薑黃素,百里香,蕃紅花煮這個飯,他還說很容易,可以自己在家裏煮的!
Mixed Herbs Roasted Spring Chicken
當烤裏的也嫰滑。也是配雜菜和黃色飯。
熱檸茶
還有一個裝著砂糖的漂亮小器皿。

咖啡
奶是分開上哦。

Crème Brulee
滑而且蛋香,但J 小姐說有杏仁味,我一點也不覺得呢…

這裏的Lunch Set 真是超值!!這個「二人團年飯」我們吃了雞、羊、鴨、豬、魚和鵝肝,真滿足!!
2013-02-06
慶祝紀念