2014-06-12
早前在朋友口中得知上環的La Parole 法國餐廳口碑不錯,且由「米芝蓮」大廚掌廚,故慕名而來試試。甫入餐廳,室內裝潢簡單別緻,並以花卉加以點綴,每枱擺放著小型爉燭,營造浪漫氣氛。晚餐套餐備有3款及4款菜式選擇,最大分別是有湯同無湯。而是次點了4款菜式的套餐,包括前菜、湯、主菜及甜品。前菜來了!!! 超可愛呢!等我消滅甲蟲先 咬開番茄,金黃色的皇帝蟹肉的肉汁即滲出來,並帶有清甜的蘋果味,感覺好Fresh! 最Surprise是細甲蟲內也有皇帝蟹肉。吃到一半,湯來了! 香噴噴的奶味內有榛子味,味道剛剛好,不會太膩,非常適合鍾意飲好重忌廉口味的人!愛吃羊架的我! 主菜當然必點啦! 單單是看賣相已一流,旁邊還有切得四四方方的薯仔。羊架烤得很好,肉身好脆嫩! 另用蜜糖汁點上薯仔,令薯仔更入味,更惹味!最後選了這個朱古力卷作完美總結,朱古力卷放上脆片及金箔,旁邊擺放藍莓及紅莓襯托,賣相講究。朱古力入口瞬間即溶,質感香滑,與雲呢拿雪糕一併來吃,味道匹配,中和朱古力的甜味。每度菜餚不單新觧好味,且賣相精緻,可見廚師很用心烹飪每碟菜式
前菜來了!!! 超可愛呢! 等我消滅甲蟲先 咬開番茄,金黃色的皇帝蟹肉的肉汁即滲出來,並帶有清甜的蘋果味,感覺好Fresh! 最Surprise是細甲蟲內也有皇帝蟹肉。 吃到一半,湯來了! 香噴噴的奶味內有榛子味,味道剛剛好,不會太膩,非常適合鍾意飲好重忌廉口味的人! 愛吃羊架的我! 主菜當然必點啦!
單單是看賣相已一流,旁邊還有切得四四方方的薯仔。羊架烤得很好,肉身好脆嫩! 另用蜜糖汁點上薯仔,令薯仔更入味,更惹味! 最後選了這個朱古力卷作完美總結,朱古力卷放上脆片及金箔,旁邊擺放藍莓及紅莓襯托,賣相講究。朱古力入口瞬間即溶,質感香滑,與雲呢拿雪糕一併來吃,味道匹配,中和朱古力的甜味。
題外話/補充資料:
當我們吃過每度菜後,侍應問了“Have you finished?” 才將碟收起,然後再上另一度菜,好窩心。原來這間是社企餐廳,收入扣除開支,會作慈善用途,幫助言語障礙的小朋友,真是一舉兩得!