2019-04-11
客戶推薦這家意大利菜,這天和同事們一起去品嚐。一共七道菜(包括2道甜品),主菜可選牛排或魚,我選擇了牛排。首先是餐廳送的各式麵包及魚子醬配水牛芝士。麵包質素不錯,有pizza包及橄欖包,美中不足是上枱時是冷的,咬下去口感比較硬。水牛芝士配魚子醬味道不錯,鹹淡適中。第一道菜是生蠔配番茄水、蘋果、香草油。生蠔是新鮮美味的,不過醬汁偏酸,不能得出生蠔的鮮味,比較失色。第二道菜式是香煎北海道帶子配野菌及牛奶泡沫,帆立貝肉厚鮮嫩,兩邊煎香中間半生,烹調功夫出色。野菌及牛奶泡沫也起了提鮮的作用,這道菜的功夫及味道都不錯。第三道菜分開兩碟上桌,一邊是甜蝦鵝肝醬配黑松露脆片,配上一碗豆湯,豆湯雖然其貌不揚,但是味道鮮味,單獨作為一碗湯味道不錯。鵝肝脆片味道稍淡,我先品嚐了湯,相較之下鵝肝脆片味道平庸,這兩個菜式單獨品嘗味道都不錯,但很可惜兩者並不夾。第四道菜式是黑松露意大利雲吞,內餡用上洋薊(雅枝竹)。這到意大利雲吞是所有菜式中最失敗的一道,因為內餡用上太多太多的檸檬調味,酸得以為自己在吃檸檬。主菜是黑松露牛扒,用上小牛肉,肉眼扒質素雖然不是最上乘的,但煎得香嫩可口,味道不錯。其他人點的黑松露煎魚,聽
首先是餐廳送的各式麵包及魚子醬配水牛芝士。
水牛芝士配魚子醬味道不錯,鹹淡適中。
其他人點的黑松露煎魚,聽說味道比牛扒更好。
吃完主菜後另有兩道甜品。
第一道是草莓雪葩,上面鮮紅色的是草莓果醬,下面雪白的是酒味雪葩,味道不過不失。
第二都是朱古力慕絲蛋糕,雖然賣相有點不佳,但是味道很好,濃郁朱古力配上焗得香脆的榛子果仁,份量也很大,建議可以縮減份量但改善賣相。
最後來杯意式咖啡,為這頓晚餐畫上句號。
總括而言這裏的菜色有點大上大落,有幾道味道不錯,但也有幾道比較失色,價錢不算昂貴,侍應及大廚態度親切,可以再來。