2013-12-06
和朋友選了平日來到赤柱,享受遠離市區的休閒。從巴士站走下去,走不遠便看到外牆像洞穴入口的店子。店子的正門在轉角的位置,門口放了一輛小型放滿了麵包的單車,走下樓梯便可以看到一列的展示櫃。除了我們這次主打的蛋糕,還有不同的麵包丶沙律和乳酪。不過我們到達時才剛吃午餐不久,所以我們便只點了三款蛋糕作飯後甜品。慕絲的部份佔蛋糕整體的八成左右,焦糖味突出但又不會甜得過份,而且慕絲本身不會太膩,所以吃起來沒有很大的負擔。慕絲的底下是海綿蛋糕和餅底,餅底是朱古力口味,質感很脆身,和上層的原味海綿蛋糕有顯的對比。店員為我們送上蛋糕時,提議我們可以將蛋糕和上面紅色的脆糖搭著吃,但吃了一口覺得太甜便放棄了。這件朱古力撻本來不在餅櫃裡,詢問後才知道它只欠裝飾的步驟,所以稍等一會便有店員為我們送過來了。中間的部份猶如朱古力漿般濃郁,而且黏性很高。朱古力味甜中帶點甘醇,是可以讓人一吃再吃的朱古力。用店子所提供的膠叉把撻皮起初有點難度,撻皮帶點脆口,還嚐到少許朱古力味。芝士蛋糕上頂著五粒圓大飽滿的藍莓,藍莓特別甜美,蛋糕的質感細滑濃厚,芝士味亦很突出。不過糕身不像一般的挺實,吃起來比較順滑,但餅底沒有焦糖慕絲的出色
中間的部份猶如朱古力漿般濃郁,而且黏性很高。朱古力味甜中帶點甘醇,是可以讓人一吃再吃的朱古力。用店子所提供的膠叉把撻皮起初有點難度,撻皮帶點脆口,還嚐到少許朱古力味。 芝士蛋糕上頂著五粒圓大飽滿的藍莓,藍莓特別甜美,蛋糕的質感細滑濃厚,芝士味亦很突出。不過糕身不像一般的挺實,吃起來比較順滑,但餅底沒有焦糖慕絲的出色,是較失色的部份。
這兒的蛋糕劃一定價為三十六元,但最摸不著頭腦的是所有糕點都是以紙碟奉上。這樣不但不環保,外觀上也難免有點失色。不過蛋糕的水準令人滿意,而且店子的酥點和三文治都十分吸引,相信再來赤柱的時候 Stanley Cave 也是不二之選。