2014-11-16
在會展參與香港國際美酒展的活動後,我們一行六人慕名到這間餐廳一試。由於這餐廳並沒有訂座安排,我們約六時已抵達。從排隊以至用餐過程,我並沒有享用fine dinning的感受。1. 一間號稱fine dining 的食肆, 根據user friendly 的原則下沒有道理不設訂位 reservation 服務。2. 餐桌及座位仿照法國cafe 格局, 極為狹窄。香港集團快餐店的桌椅也較寬躺。3. 餐廳食品基本沒有選擇,在網上已經獲悉有關資料: 只供應 Romaine salad, 澳洲牛排伴炸薯條 (Australian beef steak with French Fries) 及少量甜品選擇。 但誰沒有想到這僅有幾種食品烹調得如此粗糙 : Romaine 菜相信是手撕, 但大小不均(濕碎!)也不爽脆(不太新鮮)。 牛肉是薄切,是那部分Sirloin, Ribeye? 我都無法分別,至於生熟程度的要求不用多說。 以食物質素而言有如供應大鑊飯。我們有置身於當年大學canteen 的感覺。4. Wine menu 內的選擇很少,一般酒都要售HK$300 以上,以酒質品種定價與同級餐廳略貴2
4. Wine menu 內的選擇很少,一般酒都要售HK$300 以上,以酒質品種定價與同級餐廳略貴20-25%。但這餐廳有優惠: 買一瓶可自攜一瓶免開瓶費。
較可惜的是它們只提供俗稱小葡式酒杯,令酒的香醇無法盡情發揮。
總體來說花費HK$350 – 450 (food cost 餐價) 在一間由外籍人士經營及服務的餐廳晚膳當然不算昂貴,但如考慮食物質素及服務安排等,絕對說不上是一個 Fine dinning restaurant。 不試亦無遺憾。