2024-06-03
走進小店,居然蠻有點點歐陸風情,墙上的掛畫帶些輕歐洲的風格。牛油果凱撒沙律裡面有蛋有車厘茄,可惜沙律汁是超級的少,根本沾不到所有沙律菜。熟蛋是無必要的,牛油果亦發揮不出鮮味。最重要的是大廚似乎忘記了凱撒沙律的靈魂芝士,完全找不著任何踪影!另一道頭盤就對辦得多。炸黑松露蘑菇球外層十分之脆,中間的蘑菇茸混得順滑之至,黑松露落得恰好,不會過份的霸道,小人非常受落。生牛肉他他軟滑得很,仍然甚有肉感,還透著輕輕的橄欖油和香草氣息。唯一要挑剔的是麵包不夠脆,純粹就是一塊塗了牛油的白麵包,相對失色。說到阿根廷牛扒,小人之前食過一次,牛味確實醇厚,可是有筋的確是它的幣病,一路食一路吐筋,可能令人覺得繁厭。不過即使有筋,濃重的牛味已勝過一切!黑毛豬的肉質近似豬頸肉,爽身有嚼勁,最好的是一塊塊已預先切好,食起來十分方便。配襯奶滑的薯蓉,完美組合。主調法式味道,竟可重現小人在法國時的風味,確實不錯!
主調法式味道,竟可重現小人在法國時的風味,確實不錯!