2015-07-17 4890 瀏覽
Happy Friday 舊同學聚會找新意,聞說Residence G 內附設之Cafe,出奇的平。靚。正。正合我們心意,於是來自港九新界的職業女性及無業靚太聚首一堂,慶祝陪女往澳讀書的一位暑假回歸,哎呀 !八位美魔女 "M" Club 聚喔!Cafe遠離旺區大道,距離地鐵一段路,並不好找,各人皆找尋一會兒方能到達。Sorry! Sorry! 幸好無被埋怨!地下是酒吧。用餐上一層。一樓是開放式廚房,可見外籍廚師正在忙碌工作。我這個搞手當然二星期多前已經訂位,有長枱供候。天氣悶熱,幸好早到的同學已經預先替我們安排了八杯清水,到步馬上消暑。眾人又馬上七嘴八舌,互相關懷問候,我嘗試查詢大家飲料的心意,可惜失敗,只好非常節儉,先飲開水。既然大家忙碌,由我硏究美食選擇,由我話事,不用舊同學費心。新鮮自製的麵包先上,有趣地放在一個鐵箱盛器內,衆阿太隨即認為它似麻雀盒子,只有一位認為它是出納員用的現金盒Cashier Box,難怪,她是Accountant喔!麵包身暖,皮脆內軟綿,又即時加分。在這兒,相信有五六人以上的食客,必選這個鎮店名物,Scarlette 1meter Board ;包5款芝士

地下是酒吧。
用餐上一層。
一樓是開放式廚房,可見外籍廚師正在忙碌工作。
我這個搞手當然二星期多前已經訂位,有長枱供候。

既然大家忙碌,由我硏究美食選擇,由我話事,不用舊同學費心。

新鮮自製的麵包
麵包身暖,皮脆內軟綿,又即時加分。

在這兒,相信有五六人以上的食客,必選這個鎮店名物,Scarlette 1meter Board ;包5款芝士、5款凍肉及1款肉醬,麵包可以無限添加。
Scarlette 1meter Board
1M Board,售$368其實不貴,因為足夠8人享用。
四款的芝士,有半軟身及硬身的,芝士品種多的是,實在無法辨別,估計應該是Roquefort,Camembert, Cheddar 及 Emmental 類別,有藍點發莓似的Roquefort味鹹芝士味濃郁獨特,不是人人受得了,但這款不過份,配蜜糖及果仁吃最配。

五款凍肉cold cut,有辣莎樂美腸Spicy salami,莎樂美腸Salami,巴馬腸Parma Ham,另外兩款估計是火雞/雞肉火腿及豬肉火腿。
豬肉醬
今日的Pate是豬肉醬,以玻璃樽盛著,涼了不免有層肥膏在面層,有肉香,味道不鹹,肉質鬆散,淡淡地反而無膩感。

除此以外,凍肉盤上尚有不少配料,橄欖不能缺,提子丶杏桃丶合桃齊備,更有蜜糖丶酸蒜頭及青瓜。
喜歡既甜亦鹹之口味,這是我的配搭,凍肉上加點蜜糖丶芝士上添一顆提子,配以麵包同吃,五層食品,層次分明。

Nicoise Salad
Mesclun salad, White anchovies, Spanish tuna, Black olive, Quail egg, basil oil
Nicoise Salad
來一道沙律,三款中選擇,這款法式沙律材料特別,除了有生菜丶黑橄欖、鵪鶉蛋丶亦有西方鹹魚仔white anchovies 及 西班牙呑拿魚Spanish tuna,上乘anchovies價錢不便宜,這個$88的沙律似乎亦是超值。

因為8人分吃,分到小份已經面目全非,完條小魚應該是white anchovies,有點兒鹹香不過份,tuna是罐頭呑拿魚肉,份量不少,雜以素菜同吃,是道味道豐富的沙律,也許配合甜味的飲料。

前菜過後,似乎主攻Scarlette Signatures應該不錯。
多嚐一款前菜 Poached eggs "Meurette"
Slow cooked poached in red wine and lardon sauce
Poached eggs ''Meurette''
法菜果然愛用芝士及紅酒,紅色的醬汁相信是紅酒所至,酒味不算濃,反而杰身creamy,是溶化了的芝士口感,內藏粒粒火腿/煙肉,混以溫泉蛋同吃,就像吃早餐時,一口雞蛋一口煙肉一口芝士,鹹香蛋郁混在一起在口內翻騰之感,惹味香濃。

但是忌廉份量之多並非人人接受,而且所有材料混合後賣相似糊仔,舊同學們不大欣賞。

另一鎮店菜式,Roasted Baby Chicken 同樣不能放過。

'Le Coquelet de ferme roti aux herbes de Provence'
Roasted baby chicken, Provencal herbs
Roasted Baby Chicken
春雞法國入口,皮脆肉嫩只賣$98,已經有一只皮脆肉嫩的燒春雞,並配以薯蓉及沙律,足夠一個人飽肚享用。據說春雞是法國入口,用特別香草醬料醃製慢煑而成,怪不得如此香嫩幼滑,並無厚肉胸位,而胸肉亦不嚡,少許的鹹味加香料,已經足夠,滋味香惹,毫無疑問,超值之選。

"Quenelle de brochet gratinee'
Pike fish dumpling, Chardonnay sauce
Quenelle de brochet gratinee
大家以為點選一款清清地的魚肉餃子,估計是ravioli意大利雲呑的物體,原來法式dumpling,類似omelet 奄列,不只貌似,饀料如是,
以混進大量忌廉的蛋卷包著餡料,其實亦嚐不到魚的餡料,pike fish應該是淡水魚,也許溶化了吧!就是醬汁亦非常creamy,Chardonnay 是綠色提子造的酒,白酒忌廉汁濃郁,整道菜,就是濃郁忌廉奄列蛋卷之味,口感軟綿,又是考人的一道,未必人人欣賞,我亦只覺一般。

'Olio'
aglio e olio with red chilli, pepper and bacon
Olio
兩道濃郁飽肚之忌廉菜餚之後,大家要求加一道無忌廉的意粉,就只有這一道。

又出奇的叫好叫座,簡單的紅辣丶青椒、芝士及煙肉調味,拌以penne 長身意粉,配一片薄脆,味清香,極微辣,意粉柔韌滑溜,理想的單尾,正好為我們留一點空間吃甜點。

Desserts 甜點

Floating Island
喜歡這個輕盈的甜點,以蛋白為主的島嶼,漂浮在甜蜜的醬汁上,島山添上一些果仁及士多啤梨甜醬,增添口感及美感,甜美而不膩,滿足而不飽肚。

Apple Tart Fine
賣相討好,以糖預先醃製的蘋果薄片排列整齊圍成一圈,焗烤至有焦香,中央伴以雲呑拿雪糕一球,基本的配襯,美味的甜點。

Warm Molten Chocolate Cake
心太軟令人心軟,暖暖的朱古力敏捷地溶化蓋上之雪糕,朱古力香滑,有可可香,大家滿意。

Creme Brulee
Creme Brulee
焦糖燉蛋亦無失敗,焦糖硬脆,用點力方能敲破,薄透如一面鏡子,燉蛋滑綿,甜度適中。

愉快時間飛逝,樂聚三小時多,大家要歸家,大餐一頓,賣單$1144,起初以為聽錯,時光倒流,想不到的便宜!小姐太太們本來有的絲絲不滿之處,盡被溶化,100%滿足!

食物有水準,但法式忌廉濃厚之味也許未必人人合口味;服務態度良好,但不特別殷勤,要主動問及方介紹菜式;餐桌食品清潔,但女洗手間是殘廁,感覺不良好扣分;價錢如此超值,無可能不是滿分,讓我快快通知友好,否則underprice 過後,有可能脹價,自己亦打算下月重臨嚐嚐假日早午餐brunch,試試水準。
2015-06-19
Scarlette 1meter Board