2013-09-27 135 瀏覽
擁有超過20年法越特式餐廳經驗的越南餐飲巨擘Nam An Group,於今年9月透過本地餐飲品牌1957 & Co. 將正宗越南餐廳《安南》帶到香港,進駐銅鑼灣利園。餐廳環境以充滿法屬殖民地色彩(Indochine)的湖水綠色調及越南古董傢俱裝飾為主,令香港食客感受到雅致浪漫的法越風情。先來一杯特色凍飲Lotus ICT ,斑蘭蓮子茶中加入龍眼、蕙米及涼粉,當日正覺熱氣,有點喉嚨痛,喝杯清甜下火的 Lotus ICT正合適。順化浮萍餅 - 把越南頂級白米現磨成漿,倒進小碟子內再蒸熟,再灑上脆麵包粒、蝦肉、蔥粒,貌似咸版的砵仔糕。吃時把米糕以十字劃分,按個人口味放上辣椒及青椰魚露汁,質感柔糯Q韧,吃得出米糕的新鮮米香和彈性,十分討喜,我一口氣吃了2個。安南椰青大蜆 - 採用本地新鮮大蜆及椰青原汁煮湯,做法像椰子雞湯但更來得清新,蜆有「天然味精」之稱,其中精華被椰青水盡數吸收,椰青亦回饋清甜到蜆肉中。淡淡的香茅香及辣椒辛香,令味道更豐富,令人喝完一口接一口。Coco Avocado - 椰青水加牛油果打成冰沙,味道偏清淡,但有極佳解辣效果,就算吃了店家提供的極辛黃辣椒也可以快速舒緩,推介給
Lotus ICT $65
順化浮萍餅 $80
安南椰青大蜆 $188
COCO Avocado $85
Coco Avocado - 椰青水加牛油果打成冰沙,味道偏清淡,但有極佳解辣效果,就算吃了店家提供的極辛黃辣椒也可以快速舒緩,推介給各位怕辣人士。
安南春卷 $108
安南春卷 - 飽實的春卷加入鮮蟹肉、蝦肉、手剁豬肉碎、乾蔥及越南粉絲,春卷皮炸得香脆透亮,以附上的生菜、薄荷葉、紫蘇葉及金不換卷起來,沾點酸甜魚露汁同吃,鮮菜蔬及沾汁去除了春卷的燥熱油膩,只覺鮮香可口。
安南藕藤沙律$128
安南藕藤沙律 - 藕藤這玩意第一次聽,原來是蓮花頂部的幼莖幹,蝦子下雪白的幼條便是它的真身,加入蕉花、香芹、洋蔥絲、生菜、香葉及豬腩肉,以秘製青檸汁混勻,再灑上炸乾蔥,便是一道開胃的安南風味沙津。
安南炭燒豬肉 $108
安南炭燒豬肉 - 一碟兩式(肉扒、肉餅)的做法,肉扒採用肥瘦適中的梅肉扒,以炭火燒製,香酥軟滑;另一款炭燒豬肉餅特別加入了富國魚露、香茅汁和越南黑片糖,入口彈牙多汁,配上軟軟的越南米粉、生菜及魚露汁來吃,是我當日最喜愛的料理。
2013-09-25
午餐