2010-11-11 435 瀏覽
這間於不顯眼地方的食店令我有點兒奇怪它於西環食店榜位竟然排行第3位??本人和一眾為食朋友帶著不防一試的心情行入此店,一坐下就首先點了個最出名的鴨脾瀨再加一個雲吞水餃雙拼,繼而再點了最近新出的鮮牛肉面..豬潤面..一碟牛腩同豬手淨食..我們眼見一大堆美食當前即胃口上升..首先是品嘗湯底..好鮮甜呀!!令我想起細個時所食的雲吞面的味道呢!!跟著到食鴨脾時..皮脆肉嫩..再嘗一口雲吞..好味呢..當大家食得興起時..突然聽到老闆講"波記"會於11月15號正式結業..我們滿腦子疑問..於是本著閒話家常和香港人八掛的心態問原由..聽說是租約和二房東(波記遺孀)的問題,原來波記原本是2兄弟一齊努力的成果..但由於哥哥於早前因病過世,後來就由弟弟打理,可惜因年紀大了,好多事都已力不從心,唯有將波記交予嫂嫂繼而隱退回鄉..而現在和我們閒談的老闆已是第3位接管人,聽老闆講之前第一位接管人是波嫂的姨甥女,亦因種種問題寧願另起爐灶,有人說是姨甥女不滿這位親姨姨的錯亦有人說是姨甥女的錯..唉!!!..姑勿論誰是誰非..我只知在短短期間內可轉換這麼多次接管人不是一件好事,當中什麼人出了問題我們明眼人亦心中有數,

而現在和我們閒談的老闆已是第3位接管人,聽老闆講之前第一位接管人是波嫂的姨甥女,亦因種種問題寧願另起爐灶,有人說是姨甥女不滿這位親姨姨的錯亦有人說是姨甥女的錯..唉!!!..姑勿論誰是誰非..我只知在短短期間內可轉換這麼多次接管人不是一件好事,當中什麼人出了問題我們明眼人亦心中有數,但一間有好野食的鋪就要結業,真係慘無人道囉!!!!!

剛剛先找回孩童時和父母開開心心食大排檔雲吞面的美好回憶同味道..而家又再一次失去..雖然這次我同朋友們都食得滿肚溫飽..但卻帶著無奈同依依不捨的心情離開..
2010-11-10
  • 鮮牛肉面