2006-09-28
周日晚球隊在跑馬地草場加課,連天大雨,一班老坑個個踢到泥鴨樣子的,好耐未試過這樣狼狽。沖過涼,換過衫,總還覺得同身泥的。大家各有節目,我跟另一位波友走過跑馬地吃點東西再算。選這裡,純因為想坐得舒適一點,同不知何解,想吃碗粥。十時有多,仍有不少客人,還好可以坐在中間的一張圓檯。只簡單的要了碗豬潤粥,加碗雲吞麵。見廚房兩個師傅,一個煮麵一個負責粥類。雲吞麵黃澄澄的有油香,麵在上雲吞在底,如果加埋隻沉底匙羹,賣相是滿分的合規格。麵沒有鹼水味,爽口又彈牙,吃了兩口左右吃完,份量剛剛好。雲吞麵有大小之分,我當然要小的,太大的就不是「細蓉」了。雲吞小散尾,豬肉及蝦肉的份量都剛剛好,調味亦不錯,有水準。湯底有蝦子香味,當然亦有「師傅」在幫忙。這碗麵,收28蚊,都算收得起;豬潤粥都幾綿滑,艋不錯,但吃落有點點的味精踪影。豬潤不大塊,吃落爽脆,雖然比靠得住稍差,也已吃得過,收36蚊一碗,又好像貴了一點。同事還要了隻裏蒸粽,好大隻又多料,都吃得過。侍應服務也不錯。當然要便宜對面就有,想坐得舒服及吃得精緻一點,來這裡都可以。