2014-10-18
一年兩度忙透的大日子又來了, 有時侯被壓得呆呆滯滯,靈魂像已脫離了驅殼,但再累也得找機會放鬆,叉叉電。 想起來跟這小店有著微妙的緣份,記得她當時向我提出想試時,看過人家的分享文,唯就是意欲不大,還以為會被遺忘了。 其後無意之間被多張漂亮的窩夫圖深深吸引,再看一下所在地,喚起了記憶, 隨即主動出擊, 反過來邀她來個甜聚。要來的總要來,是晚碰巧是甜魔c妹的大日子,大條道理點得盡情, 吃得盡興。 我倆之間的首個慶生約定,就由此刻開始, 就讓甜蜜的感覺延續下去吧!多得她早已打聽到座位不多,訂位似乎較穩妥。 原來大家都有段長時間沒來西九龍中心了,還好對其印象未算太陌生, 基本上商場格局和模樣都沒太大的改變。 人流略為疏落, 場面難免冷清, 按著牆上的指示去找, 終於在一條小巷子找到它的蹤影。 位處最入的一個小角, 周邊的都是擺賣衣飾的小舖, 也真夠隱閉啊! 不細心發掘, 很容易會錯過美味呢!本以為要遲到了, 但臨時又可「走得甩」, 到步時才七時, 未見太多人客, 空間真的很細小, 好像只得五、六張桌子, 加起來只廿四個位子, 所以真的要訂好座啊! 方檯排得齊整, 配襯原木和金屬制椅子, 型格沒失
多得她早已打聽到座位不多,訂位似乎較穩妥。 原來大家都有段長時間沒來西九龍中心了,還好對其印象未算太陌生, 基本上商場格局和模樣都沒太大的改變。 人流略為疏落, 場面難免冷清, 按著牆上的指示去找, 終於在一條小巷子找到它的蹤影。 位處最入的一個小角, 周邊的都是擺賣衣飾的小舖, 也真夠隱閉啊! 不細心發掘, 很容易會錯過美味呢! 本以為要遲到了, 但臨時又可「走得甩」, 到步時才七時, 未見太多人客, 空間真的很細小, 好像只得五、六張桌子, 加起來只廿四個位子, 所以真的要訂好座啊! 方檯排得齊整, 配襯原木和金屬制椅子, 型格沒失品味, 燈光稍暗, 像要人完全放鬆身子, 別要多想, 享受眼前的一切。 木色素材蠻常見的, 窗框、木架上吊了多盆仿造的小盆栽, 紅的綠的, 亮麗好看, 田園色彩濃厚, 散佈著一股悠閒輕鬆的氣氛, 樂於來到這小天地, 輕鬆沒半點兒拘束, 他他條條。 要是白天前來的話, 選坐靠窗的一檯, 大片的落地玻璃窗, 將自然光帶進至每個角落, 有迷人的街景當背景, 拍出來的相片可會更富情調, 更有感覺。 寧靜清幽, 本應適合談心, 或是俏俏話, 但無奈地所播放的音樂聲浪稍大, 偶爾會將對話打斷, 但多首耳熟能詳的流行情歌, 聽落就是有種共鳴啦! 幸運地我倆可將窗邊的四人檯「霸佔」, 桌子夠大, 左推右移也沒問題, 什麼心聲話題都可以一一盡訴。 其後見人漸開始多起來, 自發地將身旁的物品收起, 打算撥出半邊檯出來, 誰知店員見狀, 竟然笑說不要緊, 待真的不夠位子才算, 真夠貼心啊! 各自拿著一份餐牌, 不用相爭, 無壓力之下慢慢研究, 哈哈! 分類簡而清, 選擇原來挺多的, 沒半點敷衍之意思, 多個類別比如是沙律、小食、三文治/漢堡、全日早餐、意粉、 甜品等, 豐富多變, 最驚喜的可算是一眾鹹食, 不乏別出心栽之配搭, 長長的餐單又要令人頭痛了。 人丁不夠多, 自然要花點時間作取捨, 盡量想多試一些, 總愛向小食和沙律埋手。 芝士火腿黑松露油炒蛋多士($52)沒多久便出場, 烘脆的方包上頂著炒蛋、火腿, 跟溶化芝士渾為一體, 有股菇菌香氣隨之而飄送。 餡料看來滿滿的, 麵包入口酥脆, 包心軟綿綿, 密度高, 未被濕料所拖垮而弄至濕腍, 緊緊的靠著炒蛋, 色澤偏奶白, 細碎易放入口, 不能說是綿滑, 但就不感粗鞋, 蛋味頗重, 被松露油所封鎖, 吸收了芝士的奶香, 輕盈又滿足。 在旁的綠葉和車厘茄新鮮爽嫩, 水份充足, 輕伴上日式芝麻醬, 麻香四溢, 沒蓋過醋香, 不好草食的她沒多理會, 我就索性全數接收啦! 突然間想吃炸薯條, 但多要配炸魚或是漢堡包, 單點的話則要加配溶芝士, 思前想後, 得垂青的竟是焗芝士洋葱煙肉薯皮($42)。
如此組合, 一看便知是意想得到的惹味和香濃, 焗薯開成兩半後, 加入煙肉片、洋葱, 放滿芝士再細焗, 金黃可口, 直教人口水流了。 外皮柔韌薄身, 惜薯肉水份被抽乾, 跟心目中軟糯的質感有段距離, 太過粉腍, 幸餡料下得足, 也夠油香, 半溶狀的芝士來得誘人, 增添幾分鹹香, 味道上的搭夠, 算是彌補了些許不足。
意粉的花樣真多,蒜香和香草醬以外, 大愛的忌廉汁佔最重的比例,教人既興奮但同時很掙扎啊! 稍將視線移向廚房旁的黑板上,將大熱的頭七項必點之物列出,按著點該沒錯了。 首位正是熱門的卡邦尼, 然而我芳心早已許給和風明太子煙肉忌廉意粉($66)啦! 嚐過不同店子的出品, 有的可做到那黏咀重奶香的層次感,有的則呈水汪汪的狀態, 已有一定的經驗了。
跟預期中一樣, 當我口快快地道出心水後, 見她一臉雀躍, 嘖嘖稱奇的樣子, 我想我捉對了她口味。上檯時熱情的店員妹妹先後來個溫馨揾示,著我們別只顧及拍照,冷待意粉,還給予三分鐘的時限,很有趣且又窩心。 賣相方面, 沒將心思吝嗇, 面頭堆放了大量木魚和紫菜,間接拉高了視覺效果, 和風得要命。見麵條被重重的醬汁黏著, 似是對辦了。
麵條硬度控得不俗, 留有一定的韌度, 彈牙沒過腍, 均勻染上鹹鮮的明太子醬, 微微的辣味, 不太腥, 綿滑濃奶味, 香氣沒即時流走, 反逗留在口中一會兒。 煙肉下得真慷慨, 吃至底還很多, 但我想多要點意粉呢! 飲品陣容同樣不弱, 個人的焦點所在自是咖啡, 大路的奶泡、特濃、鮮奶不會沒影, 除此亦有花臣口味如焦糖、榛子等, 不愛咖啡的也可選花茶、沙冰、果茶、朱古力…相信總有一款合你心意, 凡於晚上6:00-9:30點選食品, 飲品更享有半價優惠, 超級盡情啊! 一向對咖啡的接受能力較強, 晚上才喝也不怕會睡不著, 花香太美, 忍不住要來杯玫瑰鮮奶咖啡($36/大杯)。 小與大之間只差三塊, 份量卻多三份一左右, 還是後者划算。
早於進來的剎那間, 已瞄到牆上數張賣萌的動物拉花圖案, 暗自猜想該不僅是參考吧? 因為這無意的一眼, 壯大了膽子, 不怕羞問店員可否拉隻小熊出來, 只見對方有一點點勉強, 答道會盡量, 頓時不敢抱太大期望。 結果到底如何? 會否有小熊相伴呢? 好夢沒有成空, 從咖啡師手上珍而重之的接過, 用上火熱的有耳杯子, 鮮明耀眼。 眼前的小熊可愛度簡直爆燈, 以小朵玫瑰花瓣點綴, 美感盡現, 像在向我問好呢! 像真度十分高, 也夠傳神, 真要歸功於綿滑的奶泡, 完全不覺粗糙, 真怕那些鬆泡泡, 快要化開的造工。
望著它真不忍心喝下去, 將可愛樣弄花, 熱得有點燙咀, 油脂充斥於面層, 花香跟咖啡融和, 沒各顧各, 順喉好喝, 甘香不遜, 玫瑰味出眾卻不庸俗, 甜香為本屬平凡的味道帶來些變化, 喝了快半杯, 但熊樣仍清晰可見, 沒消失得無影無蹤, 可得見它幾面。 C妹真的很愛莓果類, 凡是有莓的東西都極易撩起她的神經, 點上野莓乳酪沙冰($42)一點也不奇怪。 玻璃杯子有點厚, 杯口較闊, 化身成亮麗的紅粉模樣, 清爽怡人。
我慣性來試試味, 冰涼透心, 沒夾雜粗大的粒子, 反而細滑, 有綿綿冰的影子, 莓香清新不造作, 酸酸甜甜, 不太糖漿感覺, 隱約有陣乳酸香, 跟果香很合襯。 愈來愈發覺得每訪一家店都是有目的而來, 是次目標…窩夫也, 合共四種口味, 黑糖抹茶、草莓、朱古力香蕉和焦糖雲呢拿, 另還有丹麥吐司和芝士餅, 心思思不知選什麼好呢! 如此重任還是交給她, 選擇士多啤梨窩夫($62), 成近期大熱的水滴形狀, 那焦黃的色澤教人振奮, 每塊皆是高高的夠鬆厚, 外圍未黏到多餘的粉漿碎屑, 裝飾雖只簡單的忌廉、草莓果肉、果醬和雪糕, 嬌艷的粉色為主色, 堆砌起來卻夠前夢幻醉人了。 以刀尖輕輕觸碰, 香脆得俐落, 繼而有種黏糯軟綿, 如此合心意, 不禁偷笑了一下。 很喜歡外面帶點酥脆, 沒乾至將咀割傷, 內心濕潤細密, 不會只得個空殼, 比蛋糕稍為扎實, 鬆彈有力, 負擔不重, 透出純樸的蛋香, 真材實料。 趁溫熱送進口中, 脆軟並存, 自是無懈可擊, 只嫌藏著的士多啤梨果肉像是冷藏版本, 咬落有少許冰感, 伴上大球的雪糕, 品牌是不能說的秘密, 只好暗自在猜度, 質感幼滑, 果肉充斥其中, 莓味滿瀉, 配襯香噴噴的窩夫, 香甜得令人難忘, 再三在回味。
整頓飯除了美味, 溫暖, 還感到十分愜意, 每當送來食品時, 店員都會溫馨提示我倆要盡快享用, 趁熱才最美味, 唯大家都熱愛捕捉食物的美態, 禁不住從不同角度細拍, 也許此舉令他們心急了, 再三相勸, 我是明白的, 但就是覺得有趣, 見他們熱情開朗, 樂於跟客人打成一片, 有傾有講, 像散佈著無形的正能量, 這正是客人在追求的其中一樣東西。