2018-06-09
今日在金鐘看完戲,又唔想在那邊的連鎖式的餐廳吃飯。我們慢慢的從繁華的金鐘,步至較安靜的灣仔。在舊灣仔郵政局附近,發現一家新開的泰菜餐廳。這家泰國菜裝修簡潔,富現代感。店的兩旁是落地玻璃,在悠遊的泰式音樂中,看著街上熙來攘往的途人,感覺寫意。這家餐廳的餐點選擇唔少,有各式各樣的頭盤、沙律、咖哩、串燒、海鮮和飯麵等等,價格和一般泰菜相約。由於選擇太多,而二人套餐也包括店主推介,今日一於試試二人套餐。人氣熱賣二人套餐$380泰式小食拼盆:炸蝦餅/炸春卷炸蝦餅口感彈牙,蝦味十足,配上甜酸汁,味道一流;炸春卷是以素菜入饌,春卷炸得香脆乾身,十分香口,加上素菜的關係,感覺清新唔油膩。冬蔭功湯這個酸辣蝦湯材料十足,味道香濃,除了香菇外,仲有成半隻大蝦在內。酸香的味道透出微辣,還透出椰奶香味,湯味馥郁可口,味道層次豐富,有水準。招牌無骨海南雞半隻配雞油飯兩碗這海南雞大大碟,真是足三人份量。海南雞已經去骨,啖啖肉,雞皮下沒有多餘的油脂,雞皮透薄爽口,雞肉嫩滑有雞味。仲可配以泰式辣汁或薑蓉,前者泰式風味十足,後者帶薑油味,各有風味。雞油飯囗感軟熟,帶有雞湯的味道,和淡淡的黃薑味道,唔會太油膩。馬拉盞炒通菜
這家泰國菜裝修簡潔,富現代感。店的兩旁是落地玻璃
人氣熱賣二人套餐$380
泰式小食拼盆:炸蝦餅/炸春卷
炸蝦餅口感彈牙,蝦味十足,配上甜酸汁,味道一流
冬蔭功湯
招牌無骨海南雞半隻配雞油飯兩碗
馬拉盞炒通菜
這碟通菜很大碟,炒得夠鑊氣,味道剛剛好,通菜爽夾嫩,既有馬拉盞的味道又帶濃濃蒜香,唔會太油、太咸或太辣,十分住家風味。
泰式西米糕
個人十分喜歡這個西米糕。西米糕上有厚厚的椰漿,味道香甜,軟稔的西米中還有芋頭粒同粟米粒,帶點口感,唔錯。
大菜糕
相對地這個大菜糕有點淡淡然的透出椰青的味道,口感爽爽,味道輕甜,是幾健康的甜品。
荔枝梳打$16
這梳打入口冰涼夠氣,有陣陣的荔枝香氣,味道酸酸地,十分消暑
即開泰國椰青$25
這椰青水真材實料,不是罐裝貨式,而是即開椰青,十分新鮮。椰青水入口清甜,還有厚厚的椰肉,正!
這個二人餐,連大食積的我同honey 也吃不完,認真豐富,有前菜、湯、主菜又有甜品,實在物有所值!加上這家是社企餐廳,幾好食之餘,又可以幫到人,無論肚皮上同心靈上都大滿足,有意思。