2024-05-08 24 瀏覽
在基隆街的一間泰國餐廳,友人帶我品嚐了一餐正宗的泰北美食。餐廳風格頗文青而且帶著一種泰式風情,座位舒適,服務員也十分有禮貌。冬蔭蝦湯 這個湯味道濃郁而獨特,充滿了酸辣的滋味和香料的芬芳。每一口湯都能品味到甜、酸、辣的交融,還有蝦的鮮味融入在其中,令人回味無窮。泰北咖喱麵黃色的咖喱半湯麵帶給我們豐富的味道層次,微辣的辛香料風味迎面而來,讓人感受到泰國料理獨有的辣味。椰奶的淡香在口腔中緩緩散開,帶來一絲清新的感覺。還有一些炸得香脆的麵條浸泡在濃湯中,吸收了湯汁的滋味,還有一隻大大的雞脾在其中,雞肉吸收咖喱香料的香味,啖啖肉,夾著一些炸得香脆的麵條一起入口,為整道菜品增添了口感上的豐富層次。泰式炒金邊粉陣陣鑊氣芳香,金邊粉一啖入口,煙韌有嚼勁,甜味強勁,右點檸檬汁,隨之酸味一點一點滲出,刺激著食慾,搭配上各種新鮮蔬菜和香料,讓人彷彿置身於泰國的街頭小吃攤。沙嗲豬串豬肉串散發出濃郁的炭燒香氣,每一口咬下去,豬肉的鮮嫩多汁,搭配上酸酸的醬料的調味,口感豐富,令人欲罷不能。芒果糯米飯 是我最喜歡的白糯米,糯米飯質地柔軟,帶有Q彈與黏性,和著椰漿一起入口,嘴裡咀嚼後濃郁的椰奶香氣不斷擴散開來。 芒果
在基隆街的一間泰國餐廳,友人帶我品嚐了一餐正宗的泰北美食。
冬蔭蝦湯
泰北咖喱麵
泰式炒金邊粉
沙嗲豬串
芒果糯米飯
是我最喜歡的白糯米,糯米飯質地柔軟,帶有Q彈與黏性,和著椰漿一起入口,嘴裡咀嚼後濃郁的椰奶香氣不斷擴散開來。 芒果則是挑選最甜美中帶點酸味的品種,肉質細嫩、多汁,酸酸甜甜恰到好處。
我們最後還點了一杯清涼的青檸茶和青檸梳打。這兩款飲品都帶有清新的青檸香氣,讓人感受到一絲涼意,解渴又提神。
  • 泰北咖哩麵