2017-04-14 1720 瀏覽
很久沒去九龍城找朋友,今晚放假又找她吃泰國菜。今次她介紹我到金蘭花用餐,她說金蘭花已有廿年歷史,可算是九龍城泰菜老字號,而且還不用加一,蠻便宜的。朋友嚷著很久沒吃泰式生蝦,那今晚就全交給朋友吧,反正我甚麼都吃😂生蝦底層鋪滿冰塊,冰鎮讓蝦肉更為結實,而且蠻新鮮。一口連蒜頭與辣椒吃下,沾上醬汁,別有風味。 另外生蝦旁邊少有地有炸蝦頭,聞起來很香,沒有把它炸焦,顏色很漂亮,口感很酥脆,裡面蝦膏的部份,精華也還在頭裡,且全部都可以吃。蒜蓉法國麵包香蒜濃郁的香氣馬上聞到,每一片麵包都烤得金黃酥脆。濃厚的蒜香味,與麵包搭配在一起,鹹鹹的不衝突,加上烤得脆口,讓人吃得滿嘴蒜香停不下來。馬拉盞炒通菜不會過鹹,但吃得出馬拉盞的惹味,再搭上爽脆的通菜,這盤通菜很快就見底了。九層塔香茅泰汁炒花蛤大火快炒,上桌時香噴噴的,花蛤吐沙吐得蠻乾淨,吸附微辣微酸的醬汁,非常開胃。在嘴裡咀嚼時慢慢散出九層塔香茅泰汁的香味,將花蛤的鮮味襯托出來。辣椒膏炒大頭蝦一股辣椒味瞬間飄出,大頭蝦以辣椒膏,青椒,辣椒,洋蔥等多種天然蔬菜炒香。蝦子很大尾,感覺鮮甜無比,肉質很有彈性。我們細細咀嚼,鮮甜甘美的蝦膏與辣椒膏交織,充滿菜蔬的
生蝦刺身
生蝦刺身
蒜蓉法國麵包
馬拉盞炒通菜
九層塔香茅泰汁炒花蛤
辣椒膏炒大頭蝦

我們細細咀嚼,鮮甜甘美的蝦膏與辣椒膏交織,充滿菜蔬的香味,看似很辣的大頭蝦,或許添加洋蔥,青椒,口味不會覺得很辣,反而香辣中帶點新鮮感,嚐起來充滿迷人的泰式風情。
鮮蝦冬蔭功湯 (小)
鮮蝦冬蔭功湯蝦的數量給得大方,還加入了不少的草菇在其中,喝起來帶有明顯的香茅,檸檬葉香氣。
鮮蝦冬蔭功湯 (小)
湯的濃稠度比平日喝到的高,而酸辣程度也是加倍的,我大口大口的喝,最後喝了兩碗。
鮮椰青
看到別人喝鮮椰青,朋友也來一個。椰青稍微剖開,清涼暢快微甜的椰青水,令朋友口渴的感全消去。附上的匙羹,還可以用它挖取享用這肥美與甜美的椰子果肉,吃起來淡淡的甜味,但味道很香。
椰汁三色冰
椰汁三色冰色彩繽紛,濃的椰汁香氣,裏頭配料十分豐富,多款啫喱,還有大樹菠蘿很紅毛丹,口感還蠻有層次,鬆,綿,脆,彈都有。